Отзыв: Книга "Ребенок и уход за ним" - Бенджамин Спок - Полезная книга-хороший подарок будущей маме.

Достоинства: Полезная информация-грамотно , доходчиво.
Недостатки: Многие советы устарели
Книгу эту я приобрела, когда ждала первого ребенка. Начала читать еще до родов-как страшновато было-первенец же. Должна сказать, что книга очень полезная-советы практически на все случаи жизни.

Но должна заметить, что не следует слепо следовать всем советам, поскольку написана она давно и некоторые советы просто устарели. Однако в общем и целом-написана грамотно, очень доходчиво. По этой книге мы приучались к горшку, вводили прикорм, спокойно ходили в детский сад. Особенно полезно это издание молодым мамочкам, у которых мало опыта и некому помочь советом. Кстати несмотря на то, что я уже опытная мама и воспитываю второго ребенка, до сих пор, нет-нет да и загляну в книжку. На фоне современных печатных изданий-эта выделяется именно грамотным и профессиональным языком. Это и неудивительно-ведь ее написал ученный. детский врач и педагог в одном лице, на работах которого выросло не одно поколение.
Время использования 16 лет
Общее впечатление Полезная книга-хороший подарок будущей маме.

molodkina
Полностью согласна:) интересная, полезная книга.
Natali 12051976
мне тоже очень нравиться!полезные советы не имеют срока давности!
Mrs Lana
Старшего сына воспитывала по этой книге. Жалею.
Natali 12051976
почему?
Mrs Lana
В 90-е годы книга была особенно популярна и, как говорится, воспитывали соблюдая каждую запятую. Когда появился второй ребенок, мнения по воспитанию резко разнились с автором. Уже прошло много лет, а у меня до сих пор остается чувство вины , что старшему ребенку чего-то недодала.