Отзыв: Противоаллергические капли "Алерзин" - Дорогой, но экономный, дочке помог при дерматите

Достоинства: Справился с задачей
Недостатки: Дорого
Здравствуйте, Друзья!
Это лекарство приписали моей дочке весной 2014-го, это ей было 3 года, когда нам пришлось обратиться к дерматологу. Дочка в садике поранила ладошку и она очень долго не заживала. Врач женщина сказала, что это дерматит, но не уточнила какой именно, по-моему. По крайней мере я не услышала точный диагноз. Приписала крем Преднитол и это лекарство. Вся покупка нам обошлась, на сколько я помню, более трёхсот гривен. Очень дорого вышло! Но отдельно цены не помню.

Противоаллергические капли Алерзин фото

Алерзин применяют при аллергическом рините и хронической форме идиопатической крапивницы. В флакончике его 20 мл, а давала я его по рецепту 2 раза в день всего по 5 капель (доза для детей от 2 до 6 лет, для всех остальных 20 капель в сутки). В дальнейшем также давала его при ОРВИ, когда приписывали что-то против аллергии наряду с антибиотиками. В общем, со своей задачей справлялся, как мне показалось. Побочных эффектов, которых целый список, не наблюдалось.

Алерзин

Препарат имеет сладковатый вкус и не очень сильный запах, напоминающий мне какой-то сладкий цветок. Срок годности у него очень большой — 4 года. Он только закончился, но реально этого флакончика для маленького ребёнка должно хватить на долго.

Спасибо за внимание.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Дорогой, но экономный, дочке помог при дерматите

Danya19
нужно запомнить!!!
ShadeNataly
Да, тоже подумывала ещё купить. Но сейчас не вижу в продаже. И крем хороший.
Smile5691
не видела такой, нужно на заметку взять.
ShadeNataly
Я его видела в аптеках осенью в 2015-м ещё.
Smile5691
Погуглив я сделала вывод что в России он не продается
Тори5
С аллергией сталкивались, но про данное лекарство слышу впервые.
ShadeNataly
Венгрия. Может, не доехала их продукция в Вам?
Тори5
У нас похожие есть Зиртек, Зодак, тоже дорогие.
ShadeNataly
Да, по-моему я видела их в списках аналогов на каком-то сайте.
IranaPro
Я тоже недавно дочке покупала. Помог. Стоимость высокая - 120 гривен (360 рублей) и хранится 2 недели всего в холодильнике, потом выбрасываешь почти полную бутылку. Не продумано как-то, выпускали бы в маленьких ампулах.
ShadeNataly
Специально, чтобы побольше заплатили. Жаль.
Valkiria89
Почему-то нам такие не назначают…
Может, аналоги назначали?
Valkiria89
С действующим веществом - левоцетиризином ничего не назначают.
В основном цетиризин, а это Зиртек или Зодак.
ShadeNataly
Зиртек, Зодак, Цетиризин - да, одно и то же.
у нас и супрастин приписывают, сейчас приписала, по 0,5 таблетки 2 р/день. Перед этим лоратадин по таблетке.
Даже не знаю чем они, врачи, руководствуются.
Valkiria89
Действие у них одно и тоже, антигистаминная направленность…разница в активных веществах. А это уже разница в воздействии на организм. Супрастин быстро воздействует, а продолжительность эффекта недолгая…4-6 часов.

От Лоратадина эффект сутки и т.д.
Еще в зависимости от действующего вещества они по-разному вводятся из организма…
ShadeNataly
Спасибо. Я ещё читала, или мне говорили, не помню точно, один лучше при кожных заболеваниях (аллерзин тот же), цетиризин больше ЛОР приписывал. Но не уверена, есть ли такая связь.