Отзыв: Пряник Ясная Поляна "Тульский" - Мне понравился.

Достоинства: Приготовлен из муки высшего сорта с добавлением натурального меда.
Недостатки: Много Е-добавок и пальмовое масло в составе.
Сегодня настоящий Тульский пряник в Латвии это экзотика. К сожалению в Латвию почти не везут российские товары. Поэтому, когда я увидела этот продукт на полке магазина, я не могла его не купить.

Тульский пряник Тульская кондитерская фабрика с начинкой вареная сгущенка фото

Пряник большой, 140 грамм, прямоугольной формы с начинкой из вареной сгущенки, сверху полит глазурью. Выглядит очень аппетитно.

Тульский пряник Тульская кондитерская фабрика с начинкой вареная сгущенка фото

Пряник совсем не рыхлый, а очень даже плотный, как и положено быть прянику.

Тульский пряник Тульская кондитерская фабрика с начинкой вареная сгущенка фото

На вкус мне он понравился. Я сразу почувствовала, что приготовлен он из муки высшего сорта. Рецептура приготовления пряников позволяет использовать муку более низкого качества и многие производители этим пользуются, что непременно сказывается на вкусе. Здесь же тесто на вкус мне показалось идеальным. Производитель пишет, что еще и мед натуральный использует. Я верю, что и мед там есть.

Кроме того, что вкусно, оказалось, что и калорийность этого изделия не такая уж и высокая, всего 380 ккал. Это чуть больше калорийности обычного хлеба.

Ну а состав, конечно, хотелось бы видеть менее химическим и без частично гидрогенизированного пальмового масла. Из-за этого придется снизить оценку. Шрифт очень, очень мелкий. Я еле прочитала.

Тульский пряник Тульская кондитерская фабрика с начинкой вареная сгущенка фото

Но, настоящие тульские пряники я покупать периодически буду потому, что вкусно. Еще я не пробовала с фруктовой начинкой, такой тоже был в продаже.
Общее впечатление Мне понравился.

VolframiY
Очень вкусные пряники. Буквально вчера покупала, только с начинкой из черной смородины, тоже вкусно.
doktor vatson
Я в следующий раз куплю.
Nezabudka76
Я тоже люблю эти пряники,но на состав никогда не обращала внимания.
doktor vatson
Состав мягко говоря немного огорчает.
ko745
на вид очень вкусный,состав можно и простить)
rest cure
Обожаю тульский пряник! Жаль, не всегда удается найти(
doktor vatson
А я первый раз попробовала.
Apelsino190
Во! Наконец-то попробовали! Надеюсь Вам доведется еще и с черной смородиной съесть)
doktor vatson
Может быть. Но, я просто больше люблю сливочно-молочные и карамельные начинки, поэтому со сгущенкой и купила.
Apelsino190
Понятно)))
elarik10
Настоящий тульский пряник теперь и в Туле экзотика. Думаю, что его уже и в природе не существует.
Что вы имеете ввиду?
elarik10
Имею ввиду такие пряники, которые раньше были, без всякой химии и пальмового масла.
Dolzhenkova
Нам тоже понравился.
doktor vatson
Как говорит моя мама:*Губа не дура и язык не лопата*.
PataponNT
Вкуснятина! С Дочкой их любим) Но ценник сейчас не гуманный.
doktor vatson
Все таки пряники подешевле других кондитерских изделий.
Наталья Влади
Покупала такой пряник - хороший)
ЧернаЯ Кошка13
Люблю такие пряники. Жаль, что продукты без Е-шек становится все труднее и труднее найти(
Это точно.
katyushka237
Вкусный, жаль, что состав не ахти.
doktor vatson
Всегда хочется химии поменьше.
svetik23-06
Мужу такие иногда покупаю, именно с такой начинкой.
doktor vatson
Светик, а тебе не нравится?
svetik23-06
Я вообще с детства пряники не ем, мне они на на вкус, ни на запах не нравятся.
Алина 55
Люблю не только тульские. но и любые сувенирные, сделанные по похожей технологии. Но начинку выбираю только фруктовую, в этом для меня самый смак)
doktor vatson
С фруктовой тоже куплю попробовать. уверена, что вкусно.
Prazek2016
Вкусные
Anik10
Вкусные пряники,но раньше все равно вкуснее были.В этих как будто чего-то не хватает.
doktor vatson
Да мне вроде всего хватило. Но, я Тульские пряники ем впервые.
Volshanka
Давно не видела у нас такие в продаже.
doktor vatson
У нас тоже сейчас их нет. Подразнили ими и все.
daniki
Тоже покупаю иногда эти пряники, только мне больше нравятся с фруктовой начинкой. У нас они всегда в продаже есть…
doktor vatson
Я удивляюсь, как их вообще к нам привезли. Хоть попробовать удалось.
Izoria
Хороший пряник, я в детстве часто покупала.
doktor vatson
Хороший. Тульские отличаются от тех, что пекут у нас.
абрикосик1992
Мне эти пряники не очень нравятся. Уж очень черствые они…
doktor vatson
А мне как раз это в нем и нравится. Пряник должен быть таким, он не пирог и не булка.
LaPerla
испортили лакомство химикалиями(
doktor vatson
Некоторые производители в этом вопросе меры не знают.
orlean1000
Помню еще с детства! С кофе или чаем, отлично. Раньше все равно натуральнее, вкуснее был)
doktor vatson
Раньше конечно. Да где же взять Тульский пряник с составом времен СССР?
OdinokajaLuna
Ой, мне иногда их так хочется, часто конечно не покупаю, но бывает, что сильно хочу именно их. У нас-то не всегда они попадаются в магазине, а у Вас наверное их вообще не сыщешь.
Берислава
Иногда и я покупаю Тульские пряники, вкусные)
doktor vatson
Я вообще люблю пряники и этот мне понравился.
Марина Гейдрих
Люблю пряники тульские, особенно со сгущёнкой)
Я тоже.
peonylion
я с разными начинками пробовала, и все нравятся
Олисава
Настолько люблю Тульские пряники, что даже не обращала внимания на состав, так что для меня было открытием, что он совсем не безвредный.( Мне как раз больше с фруктовой начинкой пряники нравятся.) Но и от пряников со сгущёнкой не откажусь.) Наверное, изредка всё-таки буду покупать.
doktor vatson
А мне молочные, сливочные, карамельные начинки всегда больше нравились.
Олисава
Я обычно не очень люблю начинку из варенья, а вот именно в Тульских пряниках мне она нравится.)
Nina-Dan
Да, сложно сейчас найти продукт без пальмового масла…
doktor vatson
Нужно печь самим, а еще лучше выпечку вообще не есть.
мей-кун19
Вкусный и качественный.
Anna909
У моей подруги детства родственники жили в Туле, часто привозили пряники оттуда, в советские времена еще. Круглые в коробке были самые вкусные. А недавно покупала, не очень понравился. Что-то усовершенствовали, наверно. Изюминка во вкусе пропала, не то уже… То ли патоки меньше, то ли джем внутри другой. Так и не поняла. Но рецептура сейчас другая — это точно.
doktor vatson
Конечно! В советское время в продукты не пихали всякую дрянь. Сосисок в продаже было не 200 сортов, а 1-2, но они были из мяса и без Е-добавок. В сервелат коньяк добавляли…
Ellochka
Тоже люблю тульские пряники. Не представляю их с вареной сгущенкой.
doktor vatson
Вареную сгущенку часто используют в кондитерских изделиях. Все стандартно.
Akhmedova29
Много слышала о Тульских пряниках, но когда попробовала их, мне вкус совсем не понравился(
Ш-ШШ
Вчера такой же ела только с фруктовой начинкой…)