Отзыв: Фильм "Ведьма" (2013) - Впечатлила ведьма.
Достоинства: Вторая половина фильма, игра актёров, спецэффекты, озвучка, ведьма, лесное озеро.
Недостатки: Затянутость и бестолковость первой половины фильма.
Посмотрела на досуге фильм "Ведьма" 2013г. производства США (не путать с одноимённым индийским фильмом того же года выпуска), фильм оставил неоднозначное впечатление от просмотра. Название уж больно расхожее, слишком много фильмов под таким названием, причём одного и того же года выпуска, нужно ещё постараться не запутаться и посмотреть именно тот, который хочется.
Однако фильм, можно сказать, удачный: достаточно интересный, захватывающий и даже местами страшноватый, раз уж речь идёт о фильме ужасов - заявленному жанру вполне соответствует. Но не обошлось и без некоторого разочарования, к сожалению... Так крутенько фильм начинался, такая интрига буквально с первых кадров, а потом вдруг бац - и пошла какая-то дребедень о подростках, собирающихся совершить тайную прогулку к легендарному дому ведьмы, развлечься одним словом. Эта часть сюжета расхожа, как и название данной картины, да и вообще тема избита до невозможности, и первые сорок минут фильма спокойно можно было выбросить, ничего толкового не происходит: слишком долго собираются ребята на ту экскурсию, начинает казаться, что фильм - сплошная лабуда и интересного уже не дождаться, как вдруг сюжет начинает разворачиваться и набирать обороты.
После сорока минут просмотра начинается всё самое интересное и захватывающее. Ведьма удивила и восхитила просто невероятно! Я уж думала, что современный кинематограф вообще разучился снимать интересные, по-настоящему страшные фильмы, и очень рада, что ошиблась, всё же могут, если захотят.
Атмосфера второй половины фильма очень напряжённая и страшная, местами присутствуют просто леденящие душу моменты, и великолепная озвучка как нельзя лучше способствует нагнетанию напряжения и страха, да и постановка, и работа оператора тоже на высшем уровне, особенно понравилась съёмка сцен в доме.
Спецэффекты, связанные с ведьмой созданы очень интересно и необычно, и несмотря на малобюджетность картины, весьма впечатляющи, как и грим, даже дрожь ползёт по спине от взгляда на это лицо и действий, очень хорошо всё продумано, поставлено, снято и подано!
Актёры сыграли тоже замечательно, все без исключения, даже придраться не к чему, всё очень профессионально сработано. Но особо впечатлила работа маленькой девочки, настолько правдоподобно она плакала и изображала страх, что невозможно ей не поверить, становится просто жутко, представив себя на месте её персонажа или на месте других несчастных жертв.
В общем, фильм получился вполне динамичным и смотрибельным, и если бы не затянутость первой половины, в которой ничего интересного не происходит, то можно было бы сказать, что картина великолепна, но к сожалению сорок минут бездействия на экране - это слишком много, чтобы восхищаться картиной в целом. Могу сказать, что фильм мне понравился, хочется его ещё раз пересмотреть, но не весь, а только вторую половину.
Очень понравилась панорама лесного озера, что недалеко от дома ведьмы, такое загадочное, таинственно и невероятно красивое место, где ребята расположились на ночлег, и откуда началось всё самое интересное и захватывающее в фильме. Потрясающая красота природы! Не знаю кто как, а я лично очень люблю и ценю подобные моменты в фильмах и всегда обращаю на них внимание. На мой взгляд, эти кадры придают любой картине некую изюминку, особенность, неповторимость.
Очень хотелось бы поставить фильму пять баллов из пяти, но к сожалению, только четыре за затянутость первой половины фильма. К просмотру конечно рекомендую, фильм обязательно понравится настоящим ценителям данной тематики и жанра ужасов в целом.
Общее впечатление | Впечатлила ведьма. |