Отзыв: Зубная щетка Colgate Шелковые нити - хорошая, но травмирует десны

Достоинства: мягкая, хорошо справляется с налетом
Недостатки: травмирует десны
Доброго всем дня!
Хочу поделиться с вами впечатлением о зубной щетке Colgate Шелковые нити.
Так как у меня чувствительные кровоточивые десны, выбирала себе мягкую зубную щетку. Но выбор был не особо велик, купила зубную щетку Colgate Шелковые нити.

Зубная щетка Colgate Шелковые нити фото

Эта зубная щетка предназначена для глубокой и бережной чистки и имеет очень тонкие щетинки для лучшего удаления остатков пищи из межзубных промежутков и вдоль линии десен.

Зубная щетка Colgate Шелковые нити фото

Выковырять ее из упаковки было нелегко. Перфорацию я обнаружила чисто случайно, на ощупь. И то она была слабо пробита. Пришлось орудовать ножницами.
Вот так выглядит щетка с очень не привычной мне тоненькой шейкой - того гляди переломится)

Зубная щетка Colgate Шелковые нити фото

Ручка у щетки противоскользящая, очень удобная к руке.

Зубная щетка Colgate Шелковые нити фото

А так выглядят щетинки сбоку.

И спереди.

Зубная щетка Colgate Шелковые нити фото

Что хочу сказать. Щетинки очень мягкие. Были. Почему-то со временем щетка оказалась жестче, чем была первоначально. Может, не стоило ее обдавать кипятком?
Зубная щетка удобная в использовании. Чистит хорошо. С зубным налетом справляется нормально. Зубки после чистки гладенькие. А вот с чисткой межзубного пространства дело обстоит немного хуже. Все равно остаются остатки пищи, избавиться от которых помогает только зубная нить. И еще очень неприятная особенность у нее - она травмирует чувствительные десны и вызывает кровоточивость. А так щетка хорошая.
Зубную щетку Colgate Шелковые нити я рекомендую, но если только у вас здоровые десны, не подверженные кровоточивости. Снимаю ей за это один балл.
Время использования первый раз
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление хорошая, но травмирует десны

Аnette
Щетинки стёрлись и стали жёсткими.
вполне возможно
Тaтиaнa
я в последнее время стала большим фанатом щеток Орал-би, а раньше тоже колгейтовскими пользовалась
Vitalina86
Присматривалась к такой
Ирина_С
Значит, не такие и шелковые нити?
yaddy
у вашей щётки щетинки расположены правильно, это уже о многом говорит. Что касается межзубного пространства, так щётка вроде как и не обязана с этим справляться, эту работу отлично выполняет зубная нить, о чём вы упомянули.
Musipusi
совершенно не разбираюсь, как должны быть расположены щетинки, а эти тонюсенькие щетиночки как раз и призваны были удалять остатки пищи между зубов)
yaddy
щетинки должны быть ровными и самое главное одинаковой длины по всей своей площади.
Малышка Ферби
между зубками отлично очищает ирригатор - отличная штука
Musipusi
не слышала о таком, ушла изучать
Larussya
вообще не слышала о том слове "ирригатор", тоже пошла изучать :)
iragelik
да, это так, многие советуют
Рукодельная Ната
Пользуюсь уже третьей такой щеткой, щетинки как были мягкими так и остались. И с деснами все в порядке. А зачем кипятком-то щетку обдавать?
гигиена)))
Marta ff
А я хлоргексидином обрабатываю, чтобы щетку не портить.
Хлоргексидина биглюконат СФФ 0,05%
Очень эффективное средство, лечу даже ангину.
eremeevatoma
Раз вызывает кровоточивость десен, уже не очень хорошая.
Sennata
Если дёсна кровоточат, то щётку нужно поменять
viktorialar
Хорошая щеточка, надо присмотреться
volgomay
Странно, что щетинки стали жёсткими.
Musipusi
да, непонятно, но ее уже пора менять)
Gerbera-I
У меня у мужа такая-доволен)
Musipusi
хорошая щетка, но у меня вот такая индивидуальная непереносимость)
ShadeNataly
Выглядит простенько. Мне очень нравилась какая-то (не помню фирму, но по ТВ реклама была) с торчащими тонкими оранжевыми щетинками.
Musipusi
у меня четыре без дела валяются, какие-то все непутевые)))
Evaya
Уже не первый раз читаю о таком ее недостатке,как-то непродуманно получается,за такие деньги с такой идеей,нехорошо.
Ktsunny
Мне очень нравится такая щетка!
Musipusi
уже не могу ею чистить - колется
Arynal
Щетка хорошая, а если слабые десны их нужно лечить
Musipusi
а мы все так - авось само пройдет)))
Arynal
само не пройдет, я сталкивалась с этой проблемой и процесс лечения долгий
Zapredelami
Была у меня подобная щетка (тоже с тонкими кончиками щетинок) до того, как купила электрическую щетку и ирригатор. Мне очень нравилась, лучше очищала межзубные пространства, чем обычная щетка. Так что толк есть.
А ирригатор действительно хорошо очищает между зубами! Хотя, говорят, это не избавляет от зубной нити…
абрикосик1992
Присоединюсь к тем, кто советует использовать ирригатор, на самом деле очень хорошая вещь:
Ирригатор полости рта AQUAJET LD-A7
Надёжный, недорогой, полезный прибор.
polykawab
Хорошая щеточка)