Отзыв: Зубная щетка Colgate Шелковые нити - хорошая, но травмирует десны
Достоинства: мягкая, хорошо справляется с налетом
Недостатки: травмирует десны
Доброго всем дня!
Хочу поделиться с вами впечатлением о зубной щетке Colgate Шелковые нити.
Так как у меня чувствительные кровоточивые десны, выбирала себе мягкую зубную щетку. Но выбор был не особо велик, купила зубную щетку Colgate Шелковые нити.
Выковырять ее из упаковки было нелегко. Перфорацию я обнаружила чисто случайно, на ощупь. И то она была слабо пробита. Пришлось орудовать ножницами.
Вот так выглядит щетка с очень не привычной мне тоненькой шейкой - того гляди переломится)
Ручка у щетки противоскользящая, очень удобная к руке.
А так выглядят щетинки сбоку.
И спереди.
Что хочу сказать. Щетинки очень мягкие. Были. Почему-то со временем щетка оказалась жестче, чем была первоначально. Может, не стоило ее обдавать кипятком?
Зубная щетка удобная в использовании. Чистит хорошо. С зубным налетом справляется нормально. Зубки после чистки гладенькие. А вот с чисткой межзубного пространства дело обстоит немного хуже. Все равно остаются остатки пищи, избавиться от которых помогает только зубная нить. И еще очень неприятная особенность у нее - она травмирует чувствительные десны и вызывает кровоточивость. А так щетка хорошая.
Зубную щетку Colgate Шелковые нити я рекомендую, но если только у вас здоровые десны, не подверженные кровоточивости. Снимаю ей за это один балл.
Хочу поделиться с вами впечатлением о зубной щетке Colgate Шелковые нити.
Ручка у щетки противоскользящая, очень удобная к руке.
А так выглядят щетинки сбоку.
И спереди.
Время использования | первый раз |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | хорошая, но травмирует десны |
А ирригатор действительно хорошо очищает между зубами! Хотя, говорят, это не избавляет от зубной нити…