Отзыв: Документальный фильм "Кто же ползает по Марсу?" (2016) - что ты смотришь вокруг глазами форели, да, с Марса, с Марса мы прилетели

Достоинства: забавно, местами познавательно, местами смешно, может вызвать интерес к науке у ребенка
Недостатки: много мистификаций и фантазии, мало фактов, некоторые эксперты, взрослым будет скучно
Когда на экране появляется дяденька с тяжелым взглядом и жестяным голосом предупреждает зрителя о том, что раскрое тайны и устроит всем сенсацию по самое небалуй, отношение к фильму становиться совсем несерьезным. Нужно пересилить себя, что бы не выключить это кино.

Сам по себе фильм совсем не плохой. Да, не серьезный, это развлекательно-популярное в видео, которое может заинтересовать подростков астрономией и космологией. Я из возраста аудитории фильма вышел, да и когда в нем пребывал, в инопланетную жизнь не верил. Однако, признаю, что лента получилась не плохая.

Видео можно назвать забавным. Многие изображения поданы настолько хитро, что им можно приписать неприродное происхождение. Зрителю предлагают абсолютно разные версии, подсовуя, конечно, самую фантастическую, но это не страшно.

Эксперты – самая разномастная аудитория. Есть люди с интересными мнениями, есть члены клуба самопальных фантастов.

Если желаете посмеяться не без причины, смело выбирайте этот фильм для просмотра. Но, желая обрести новые знания, лучше порекомендуйте его знакомому ребенку и чуть позже он составит Вам компанию на киносеансе более познавательного фильма.
Общее впечатление что ты смотришь вокруг глазами форели, да, с Марса, с Марса мы прилетели