Отзыв: Термопот Panasonic NC-EH30P - Удобно, но с минусами

Достоинства: Удобство постоянного поддержания температуры воды, наличие блокировки налива, наличие таймера.
Недостатки: Невозможно налить воду без электричества, долго кипятит воду, выпускает объемный пар
В нестоящее время электрический чайник - это один из самых незаменимых бытовых приборов на нашей кухне. Кажется, не так давно не было удобнее приспособления для кипячения воды, как стальные эмалированные чайники - они были практически у каждого на кухне. Далее на смену металлическим чайникам пришли электрические, дизайн и функциональные характеристики которых усовершенствовались ежемесячно. Казалось бы, что еще нужно? Но на этом прогресс в производстве электрических чайников не остановился! На сегодняшний день былую популярность электрочайников завоевали так называемые термопорты.

Термопот Panasonic NC-EH30P фото

Термопот Panasonic NC-EH30P - это приспособление, сочетающее в себе функции электрического чайника и термоса - он нагревает воду до нужной (выбранной) температуры и держит эту температуру постоянно.

Данный термопорт объемом в 3 литра с наличием индикатора объема воды,

Термопот Panasonic NC-EH30P фото

имеет четыре температурных режима нагрева воды - 60,80,90 и 98 градусов.

Так же имеется шестичасовой таймер, который позволяет длительное время поддерживать температуру воды в горячем состоянии без подогрева (а следовательно и расхода энергии).

Термопот Panasonic NC-EH30P фото

На дисплее данного термопорта имеется цветовые индикаторы, показывающие выбранную температуру, а так же режим.

Термопот Panasonic NC-EH30P фото

Имеется система блокировки, которая блокирует налив воды.

Термопот Panasonic NC-EH30P фото

У термопота Panasonic NC-EH30P нагревательный элемент срыт, внутреннее угольное покрытие дополнительно очищает воду при кипячении. На дне имеется специальный фильтр от накипи.

Термопот Panasonic NC-EH30P фото

Так же присутствует функция самоотчистки - с помощью данной функции рекомендуется отчищать внутреннее покрытие от накипи с лимонной кислотой.

Внутри термопорта имеется отметка максимального уровня налива воды.

Термопот Panasonic NC-EH30P фото

Крышка у термопорта имеет плотную систему закрытия - при случайном опрокидывании риск вытекания кипятка практически отсутствует.

Термопот Panasonic NC-EH30P фото

Теперь немного о минусах!
1) Данный термопорт не работает без электричества (разве что только крышку открыть можно). Если, к примеру, у Вас отключат электроэнергию, заварить чай будет немного проблематично - придется вручную открывать крышку и наливать воду - из-за большого объема термопорта и отсутствия носика как у обычного чайника увеличивается риск обжечься.
2) Относительно долго кипятит воду - в среднем минут десять.
3) При кипячении выходит большой объем пара - не рекомендуется ставить данный термопорт под что-либо (к примеру, деревянный гарнитур).

Термопот Panasonic NC-EH30P фото

А так же присутствует риск обжечься паром - несмотря на наличие кнопки блокировки, все-таки ставить термопорт стоит вне зоны досягаемости маленьких деток.

Цена у данного термопорта на момент покупки была средней - 3 990 рублей.

Термопот Panasonic NC-EH30P фото

Гарантию на товар производитель дает сроком в 1 год.

Термопот Panasonic NC-EH30P фото

В целом, рекомендую термопот Panasonic NC-EH30P - за полтора года использования не подвел! Удобно, особенно при наличии детей, но с небольшими минусами - ставлю твердую четверку!

Время использования 1,5 года
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Удобно, но с минусами

Марина1902
Удобный термопот!
tiktak111
Тоже подумываю о термопоте.
Tatyana M
Сама не пользовалась, но думаю, что это удобно)
margoalex
у нас аналогичный на работе, хорошая вещь в таких местах с большим количеством людей жаждущих попить чайку))
kat--ua
у нас на работе тоже такой, только большущий, незаменимая вещь, для офисов вообще очень удобно!
marishynja
По мне, так обычный электрический чайник надежнее)
ridgenz
Смотря в чем! К примеру, если есть дети, термопот намного безопаснее, удобнее и надежнее!
nikemm
все ясно, будем пользоваться
travelbeard
Сейчас в продаже Панасоники редко встретишь. В основном менее именитые бренды из Китая. А термопоты панасониковские (по крайней мере старые модели) - очень живучие.
NataliRodnaya
У нас на даче похожий. Очень удобно, всегда есть горячая вода.
Лисица 77
Если на работу, то возможно. А для дома мне такой абсолютно не нужен. Минусов больше, чем плюсов. Я кипячу воду в обычном стальном электрочайнике и завариваю чай. Длительный подогрев… даже не припомню случая, чтобы в таковом нуждалась.
Спасибо за отзыв, буду знать, что это за зверь!
Люда Правдивая
Я никогда раньше не слышала такого названия и не обращала внимания на низ. Вы мне рассказали новое)
rudicot
О таком приборе тоже слышу впервые. Новая эволюция электрочайников. Хотя лично я ими не пользуюсь - у меня в квартире газ. Спасибо просветили.
Mina-spb
Не задумывалась о том, чтобы иметь такое к квартире, казалось, офисный вариант… Хотя плюсы, безусловно, есть.
orlean1000
У меня такой же)