Отзыв: Фильм "Сенсация" (2006) - Истинный журналист и после смерти сделает сенсацию)

Достоинства: легкий, позитивный, интересный, участие Скарлет Йоаханссон, Вуди Аллена и Хью Джекмана
Недостатки: местами глуповат
"Танец белых лебедей". Какие у вас ассоциации? Меня эта мелодия с первых же аккордов настраивает на легкий и непринужденный лад. Несерьезная, забавная музыка, звучащая уже с первых титров, дает представление о том, что же за фильм нас ждет впереди.

И фильм точно такой же несерьезный. Я не нашла тут особого смысла, картина не заставила задуматься о насущном. Это просто отдыхающий, слегка безумный детектив с элементами юмора (не пошлого, не надрывающего живот, а тонкого) и фантастики.

Не удивительно. Ведь режиссер - Вуди Аллен. Он же снимается в фильме в одной из главных ролей. Играет он престарелого одинокого фокусника, который живет своей работой и уж никак не планирует ввязываться в авантюры и искать серийного убийцу.
Но на его пути возникает студентка-журналистка Сондра (ее играет Скарлет Йоханссон), которая случайно во время фокуса выходит на связь с призраком. Не понятно, почему, в поисках разгадки, она решила искать помощника именно в его лице.

Фильм - своего рода легкая пародия на детектив. Сондра ищет доказательств того, что Питер Лаймон - серийный убийца. Как можно, думая, что перед тобой убийца, вести себя так легкомысленно? А ведь именно такой легкомысленной и местами недалекой предстает перед зрителем студентка Сондра. Чего стоит эпизод в самом начале фильма, где она пытается взять интервью у известного режиссера, а вместо этого попадает к нему в койку так и не задав ни одного вопроса)))

Приятным глазу было и участие в фильме Хью Джекмана в роли статного богатого красавца.

Мне фильм понравился. Он - ЛЕГКИЙ. Нет напряжения, ожидания, смутных чувств, осуждения, раздумий. Просто с интересом смотришь, что же будет дальше и кто же все таки убийца.
Некоторые сцены могут показаться слегка абсурдными, но таков этот фильм. Странен и тем самым интересен.
Если с первых сцен, вас фильм "Сенсация" не оттолкнет, то, думаю, вы досмотрите его до конца.
К стати, фильм начинается и заканчивается смертью. Но даже эта тема подана с нотой юмора так, что не возникает ни страха, ни сожаления.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Истинный журналист и после смерти сделает сенсацию)

Lacrimosa7002
посмотрю на досуге)
Nastya259
Состав фильма отличный
Рената1987
Описание фильма понравилось, посмотрю на досуге.
Tati MS
Хороший актерский состав)