Отзыв: Сериал "Деньги" (2016) - Ностальжи-экспресс!
Достоинства: Атмосферность, увлекательность, сильная игра актеров
Недостатки: Некоторые логические несостыковки и натяжки в сюжете.
Отличный фильм, хорошо передана атмосфера конца 70-х годов. Сюжет уже все описали - гениальный изобретатель получает награду за изобретение светового копира (то, что позже назвали Ксероксом), но злобное КейДжиБи конечно же ставит палки в колеса. О ужас, на его копире были распечатаны самиздатовские запрещенные книжки!!! В ссылку, в глушь, в Ставрополь :), с лишением всех медалей! На самом деле, такими талантами просто так не разбрасывались, это чушь. Его бы тут же сделали "предложение, от которого он не смог бы отказаться" - работал бы инженером в каком-нибудь "почтовом ящике" на оборонку, и горя бы не знал.
Наш герой и ксерокс изобретает, и рубиновый лазер, прямо Тесла какой-то. Чтобы такого самородка выкинули на обочину жизни? Ну бывает, наверное, но в жизни настоящего фальшивомонетчика все было не так. Он ученым никогда не был, окончил строительное училище, но некоторые мелкие изобретения отправлял предприятиям, они их действительно отклоняли. Так что накал трагизма был не таким уж нестерпимым, как в фильме. Но тогда и фильм был бы другим :)
Фильм в целом понравился. Среди достоинств - отличная игра актеров, атмосферность, правильно подобранная музыка и костюмы.
Среди недостатков - насмешила "дагестанская линия". Дедушка - прямо Дон Корлеоне, обхохочешься. Явно списывали с "Крестного отца". Но при всей его инфернальности - множество непонятных моментов. Зачем он убил мелких жуликов, которые принесли ему украденные деньги? Зачем они приехали в Дагестан, если планировали перебраться в Турцию? Из Грузии было бы ближе... И зачем им надо было в Турцию? Бред какой-то. Финальная линия с похищением и отправкой "весточки" с портретом на купюре - тоже цирк с конями. Но я очень рада, что в финале следователь нашла свою тихую гавань, и вышла замуж за своего начальника. Это очень логичное окончание ее душевных метаний.
В общем, рекомендую сериал "Деньги" как приятный, довольно умный и увлекательный детектив.
Общее впечатление | Ностальжи-экспресс! |