Отзыв: Proberry.ru - интернет-магазин бесплатных пробников и миниатюр - 11 товаров за 200 рублей
Достоинства: полноразмерные продукты, бывает большой ассортимент
Недостатки: платная доставка, покупка баллов, нужно ловить товары, необъективные отзывы о товарах на сайте
Всем привет!
Отзовик пишет, что данный отзыв не участвует в распределение прибыли проекта, но я все равно решила написать, возможно мой отзыв будет кому-нибудь полезен.
С сайтом Probbery я познакомилась около 4-х лет назад, как про него узнала уже и не помню. Помню только, что при регистрации тебе давали определенное количество баллов и за приглашение друга вроде тоже.
На тот момент на сайте было очень маленькое количество пробников, часть которых можно было забрать только жителям Москвы, я сделала заказ в регион, но он мне так и не дошел и я благополучно забыла о сайте.
И вот спустя много лет, мне стали приходить на почту письма с этого сайта, я их сначала как и весь спам игнорировала, но потом все же решила прочитать очередное письмо, и была очень сильно удивлена, когда поняла, что это за сайт и как он сильно скаканул вперед в своем развитии.
Видимо пока я не заходила на сайт мне начисляли баллы, общая сумма составила аж 75.
Для лучшего понимания вот скрин с сайта сколько баллов вы должны отдать за тот или иной пробник:
Большую часть времени пробников нет в наличии и вам предлагают их добавить в желания.
Если пробник или полноразмер средства в наличии, то нажимаете "Попробовать" и он оказывается в вашей корзине.
На сайте очень интересная система, пробники выбрасывают частями, я как-то зашла в обед и большая часть продуктов были в наличии. Кто-то их ловит с утра, кто как в общем.
Я особо не гналась за всем этим, но мне как-то повезло.
Один из больших плюсов, то что вы можете добавить средство в корзину и у вас пойдет на него резерв. Резерв длится 10 дней, видно отсчет времени, т. е. за это время вы можете добить в корзину нужные, которые внезапно появились или убрать ненужные средства.
Но тут нужно быть аккуратней в течение 10 дней, вам либо нужно оформить заказ, либо убрать товар из корзины, т. к. если вы не оформите заказ и время истечет, то средство вернут обратно, а с вас спишут баллы за него, даже если заказ не оформлен.
Если удаляете средство до нужного времени, то с баллами ничего не происходит.
Если вдруг вам не хватает баллов, а очень хочется именно этот продукт, то эти самые баллы можно купить, не знаю выгодно это или нет, я не считала. Вот расценки и внизу написано, за что сейчас можно получить баллы:
Доставка в Челябинскую область была платная- СДЕК, стоила 200 руб.
Была доставка почтой России 350 руб, если мне не изменяет память.
В каждый город сумма разная. Повезло больше всего Москве, там то ли 150, то ли даже бесплатно, врать не буду, не очень сильно интересовалась этой темой.
Сейчас вроде как даже можно объединить с кем-то свой заказ, чтобы платить меньше за доставку.
И так мой заказ, скрин от него:
Я уложилась в свои 75 баллов. Заказ делала скорее всего из любопытства, т. к. заранее меня никто не просил оплачивать доставку, то я была спокойна.
Заказ я сделала как видно на скрине 6 апреля. Пришел он мне через 2 недели.
Когда заказ приходит в ПВЗ, то вам либо звонят, либо отправляют смс, и еще вроде как на почту пишут, в общем мимо вас, он точно не пройдет :)
И вот что я получила в итоге, все пункты пришли целые и невредимые, хотя я была сильно удивлена, так как коробка вскрывалась и была заклеена скотчем.
1. Brooke Bond Чай "Темный шоколад и апельсин" Жуткий запах, и такой же жуткий вкус. Никому не советую тратить на него деньги. Ароматизаторы пахнут из закрытого пакета, ужас в общем.
2. Сто рецептов красоты. Крем для лица "7 активных масел"
3. Сто рецептов красоты. Крем дневной для лица "Лифтинг и питание"
4. Черный жемчуг. Дневная эмульсия для лица Dream Creаm
5. Черный жемчуг. Дневной крем для лица 36+
6. Чистая Линия. Импульс Молодости ночной крем от 45 лет
7. ROYAL CANIN Kitten Полнорационный корм для котят до 12 месяцев.
8.CLEAR Питающий бальзам "Защита от выпадения волос"
9. Черный жемчуг Очищение + Уход крем-гель для сухой и чувствительной кожи - не сфоткала, но там маленький пробник
10 и 11. GOURMET Mon Petit с курицей и Jacobs Monarch Millicano
Большая часть перекочевала маме, мне остался только корм.
За все я заплатила всего 200 руб. о заказе не жалею, так как один корм для котят стоит дороже.
Сейчас вроде как проходит акция и за регистрацию анкеты дают 20 баллов.
Кратко + и -
- Нужно ловить и караулить желанные средства
- Долгая система накопления баллов
- Не всегда объективные отзывы о полученных товарах
- Платная и долгая доставка
В целом задумка интересная, но минусы все же есть.
У меня всё, спасибо!
Я особо не гналась за всем этим, но мне как-то повезло.
Если удаляете средство до нужного времени, то с баллами ничего не происходит.
Доставка в Челябинскую область была платная- СДЕК, стоила 200 руб.
Была доставка почтой России 350 руб, если мне не изменяет память.
И так мой заказ, скрин от него:
Заказ я сделала как видно на скрине 6 апреля. Пришел он мне через 2 недели.
2. Сто рецептов красоты. Крем для лица "7 активных масел"
3. Сто рецептов красоты. Крем дневной для лица "Лифтинг и питание"
4. Черный жемчуг. Дневная эмульсия для лица Dream Creаm
5. Черный жемчуг. Дневной крем для лица 36+
6. Чистая Линия. Импульс Молодости ночной крем от 45 лет
7. ROYAL CANIN Kitten Полнорационный корм для котят до 12 месяцев.
8.CLEAR Питающий бальзам "Защита от выпадения волос"
10 и 11. GOURMET Mon Petit с курицей и Jacobs Monarch Millicano
Большая часть перекочевала маме, мне остался только корм.
Сейчас вроде как проходит акция и за регистрацию анкеты дают 20 баллов.
Кратко + и -
- Нужно ловить и караулить желанные средства
- Долгая система накопления баллов
- Не всегда объективные отзывы о полученных товарах
- Платная и долгая доставка
В целом задумка интересная, но минусы все же есть.
У меня всё, спасибо!
Время использования | 1 раз |
Год пользования услугами | 2016 |
Общее впечатление | 11 товаров за 200 рублей |
Видимо был аттракцион невиданной щедрости и сайту дали много полноценных продуктов для тестирования.
И пробники, и полноценные продукты бесплатные, но для того чтобы получить их вам нужно либо долго копить баллы, либо купить баллы ( что уже получается не бесплатно) вы по идеи, должны платить только за доставку.
Сама суть сайта познакомить вас с новыми продуктами бесплатно, и если они вам понравятся, вы потом возможно захотите повторить покупку в своем городе. Вот такой вот кривой маркетинг.
В Америке тоже есть подобные сайты, но там это делается, для того, чтобы услышать отзыв от потенциального покупателя о продукте, у нас есть некоторые сайты, которые занимаются этим, сейчас уже и не вспомню названия, но они набирают тестовую группу людей и отсылают им товар, они им пользуются, и через месяц пишут отзыв, не написал отзыв, больше не участвуешь.
А тут мне честно говоря логика сайта не особо понятна, но видимо поставщику проще разориться на пару тысяч баночек и посмотреть будет ли его продукт популярен, даже в бесплатном виде, чем делать стотысячную партию и тратиться на рекламу, тут народ возможно и сам напишет отзыв на его продукт и какая-никакая, но реклама :)
Если я правильно поняла, большую часть представленных там пробников, нужно ждать (их сразу не положишь в корзину и не сделаешь заказ)? Всё в режиме ожидания, не совсем понятно почему так… Ещё раз спасибо!
Забыла сказать, что даже если продукт появится, но крем например стоит - 10 баллов, а у вас их 9, то вы не сможете себе его положить, вам будут писать, что недостаточно баллов.
К сожалению, пока не появится надпись Попробовать, продукт не закажешь. Администраторы писали, что на сайте около миллиона человек зарегистрировано, поэтому продукты расхватывают за минуты, но я когда делала заказ мои по 10 минут висели, я их еще и перетасовать успела, удалив и добавив новые.
Вот которые вы у меня видите средства, я в течении недели их все периодически видела и их можно было положить в корзину, девочки в группе vk писали, что они иногда и с утра могут появиться, я поймала в обед, тут как повезет, заходите туда периодически, я особо ничего не ждала поэтому довольна осталась, но многие бросают, потому что не могут поймать продукт :)