Отзыв: Соковыжималка Panasonic MJ-W176P - Честно служит много лет

Достоинства: Довольно мощная, надежная, есть блендер.
Недостатки: Не нашла.

Вопросом соковыжималки я озаботилась давно, лет пять-шесть назад, в период увлечения здоровым питанием и борьбой с детскими болячками. Подружка посоветовала Panasonic MJ-W176P, потому что у нее самой была такая и она была вполне ею довольна. Я сначала усомнилась – мол, Panasonic вообще-то музыкальную технику выпускает, а не соковыжималки, но в итоге, изучив вопрос подробнее, решила купить именно Panasonic MJ-W176P.

Соковыжималка Panasonic MJ-W176P фото

Помимо всего прочего, в ее пользу говорило то, что к ней прилагался блендер (в виде стеклянного стакана). Погружной блендер у меня был, но что-то иногда проще бывает измельчать в блендере «стаканного» типа. В общем, купила Panasonic MJ-W176P и ни разу не пожалела о покупке.

Соковыжималка Panasonic MJ-W176P фото

Соковыжималка служит верой и правдой все эти годы. В первый год я пользовалась ею буквально каждый день – морковный сок всей семье ежедневно – это святое дело. Потом мой пыл поутих, но все равно соки выжимали довольно часто, особенно летом и осенью, когда урожай яблок.

Соковыжималка Panasonic MJ-W176P фото

Panasonic MJ-W176P – по меркам соковыжималок не дорогая модель, но выжимает вполне качественно, жмых сухой, лоток для жмыха достаточно объемный. Есть две скорости, плюс импульсный режим.

Кроме того, имеется специальная система очистки сетки – окошечко в крышке приподнимается, специальная щеточка с наполненной водой бутылочкой на конце засовывается внутрь, соковыжималка включается и щетка моет сетку.

Соковыжималка Panasonic MJ-W176P фото

К сожалению, этот девайс показать не могу - потерялся. Это удобно, конечно, потому что сетка хорошо отмывается, но соковыжималку все равно приходится каждый раз разбирать, чтобы вымыть все остальные детали.

В современной комплектации, кроме блендера, к соковыжималке Panasonic MJ-W176P прилагается еще и кофемолка. У меня ее нет.

В общем, хорошая вещь за сравнительно небольшие деньги. Служит долго верой и правдой.

Время использования 6 лет
Год выпуска/покупки 2006
Общее впечатление Честно служит много лет

marusya00780
отличная вещь и долго служит!
begemot
Хороший агрегат. Надо свой достать, сок сделать...
Лина Мери
Очень нужная вещь, а когда в доме ребенок, то вообще необходимая. Лучше соки выжимать самим!
zombi
ну и агрегат! как будто ему лет 20 уже... у меня был такой, когда старший родился, а ему уже почти 22 года!