Отзыв: Рис длиннозерный шлифованный "Каскад" - Рассыпчатый.
Достоинства: Отличное качество, хороший вкус, заманчивая цена.
Недостатки: Упаковка 800 грамм, штрих код Российский.
Люблю иногда поесть, в качестве гарнира, рис. Раньше, по глупости и не опытности, покупал круглый рис, так как в детстве услышал "сказку" про то, что он лучше. Чем он лучше длиннозерного - я не знаю, но то, что в нем больше крахмала - это факт. И поэтому, из него сделать кашу легче, чем рассыпчатый плов или гарнир! Помучившись с круглым рисом, я бесповоротно перешел на длиннозерный. Пропаренный рис, из-за специфического вкуса и запаха то ли керосина, то ли старой ветоши, я не покупаю. Недавно мне в магазине Магнит попался рис длиннозерный шлифованный "Каскад", рис с виду как рис, но цена со скидкой в 36 рублей, меня подкупили.
Рис упакован в полипропиленовый пакет, с прозрачными окошками, для того, чтобы покупатель смог оценить качество товара. Я оценил и мне он понравился, так как не увидел в нем мусора. На пакете крупно написано название крупы, видимо для пенсионеров, чтобы они не спутали его с другой крупой.
Название фирмы скромно примостилось на уголке пакета.
Вес, как уже стало обычным делом, не стандартный - 1 килограмм, а скромные - 800 грамм.
Сбоку крупно написана дата изготовления и хранения, а также код страны производителя.
Буквенные обозначения на двух языках: русском и казахском.
Крупа изготовлена по ГОСТу и данный экземпляр родом из Пакистана.
Имеется на пакете информация о пищевой ценности. Рис диетический продукт, но Японцы каким-то образом умудряются на нем откармливать борцов Сумо, так что лучше килограммами его не есть.
Тут же написан и способ его приготовления, но я готовлю его немного не так.
Под изготовителем, наверное, подразумевается упаковщики.
Значки - Евразийское соответствие, переработки и пищевой упаковке - должны успокоить подозрительных личностей.
Штрих код меня "убил" наповал, ведь по нему получается, что крупа Российская, хотя как я уже рассказал, что этот экземпляр приехал из Пакистана, а крупу только упаковали в России. Таким образом, я думаю, у нас половина Российских товаров "изготовляют"- импортозамещение господа!
На верхней и нижних швах пакета имеется "елочка", по которой легко пакет рвется.
Рис на вид чистый и практически целый, встречаются небольшие осколки, но они единичны. Так что, перебирать как в советские времена я его не буду.
Промыть рис необходимо несколько раз, так как неизвестно где он валялся и кто по нему бегал. При промывке всплывает "рисовая пыль" и другой мусор.
Через десять минут, рис впитает всю воду и будет готов.
Рис рассыпчатый и очень вкусный.
Название фирмы скромно примостилось на уголке пакета.
Буквенные обозначения на двух языках: русском и казахском.
Крупа изготовлена по ГОСТу и данный экземпляр родом из Пакистана.
Тут же написан и способ его приготовления, но я готовлю его немного не так.
Под изготовителем, наверное, подразумевается упаковщики.
Через десять минут, рис впитает всю воду и будет готов.
Рис рассыпчатый и очень вкусный.
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Рассыпчатый. |
А зернышко Вы нашли странное. Если бы посадили, узнали бы что это за представитель флоры.