Отзыв: Ловушка для тараканов "Раптор" - Вы ведь не думали, что это, действительно, поможет
Достоинства: безопасно для домашних животных
Недостатки: тараканы жалуются, что яд невкусный и даже не шторит их
Эти прекрасные милые животные поселились с нами по соседству(судя по всему, в одной из квартир на нашей лестничной клетке, где обитают большие любители насекомых). Лично я большой любви к ним не испытываю, кроме того, закралось подозрение, что они воруют мою еду.
Появлялись они нечасто по одному, две особи, но в скором времени им понравилась моя тусовка, и жуки стали звать друзей. Добрая свекровь принесла мне эти ловушки. Скажу сразу - я и не верила, что они помогут. Просто расставила их, чтобы таракашек в моем клубе еще и шторило.
По гениальной задумке разработчика, эта ерунда спроектирована так, что животное заскакивает в уютный пластиковый шалашик (в котором, как по мне, только романтичнее размножаться) со шторивом, вкушает его, а потом в радостях бежит рассказывать друзьям. В это время ужасный яд проникает в его слабенький организм и убивает его изнутри, а сородичи в это время умирают уже от страха увидев то, что случилось с любителем клубной жизни. Ладно, сородичи тоже по идее должны умирать от яда, который принесет им этот наивный таракан. Но подумайте сами, как он может их отравить. Таракашки страдают каннибализмом? Идиотизмом? Массовой истерией?
Это неважно, потому что ловушка помогла убить жука, только когда мой мужчина схватил ее и расплющил ею тараканьи внутренности об стенку. При этом незаметно, чтобы убегающие букашки мучились от яда в агонии (расширенных зрачков тоже не замечали).
Единственный реальный плюс. Ваша кошка (или собака, или хомячок) не отравятся приманкой с ядом. Хотя уже печально, что домашние могут слечь от этой дряни, а насекомые - нет.
Читала, что у некоторых эта штука реально действует, но верится с трудом. Так-то таракашки - не самые глупые животные. Будем бороться другими способами. Может, сожжем кухню. Может, капканы расставим. Если что-то из этого поможет - обязательно напишу сюда.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2016 |