Отзыв: Фильм "В бой идут одни старики" (1973) - Самый лучший фильм о летчиках во времена Великой Отечественной Войны
Достоинства: Сюжет, актерская игра, юмор, мораль.вобщем все
Недостатки: Нет, нет и еще раз нет
Это уже стало традицией, каждый год в день Победы я смотрю этот фильм, и наверное никогда не перестану, потому что этот фильм - шедевр, который никто не сможет превзойти сколько не используй компьютерной графики и не подбирай красивых актеров.
Я считаю, что пересказывать сюжет фильма нет никакого смысла, многие его видели и все знают и без меня. Не знаю как это получилось у создателей фильма (а именно у Леонида Быкова, ведь он не только исполнитель главной роли, но и режиссер, и сценарист данного фильма, действительно "Маэстро"), но в фильме есть все: и юмор, и любовь, и, конечно же, смерть ведь это война и не все возвращаются с поля боя. Многие цитаты из фильма ушли в народ: "Махнул не глядя", "Хочешь жить - умей вертеться!", "Все приходящее, а музыка вечна", только то что вспомнилось только что.
Фильм заканчивается обещанием вернуться сюда после Победы и оркестром сыграть "Смуглянку" от начала и до конца. И мне очень хочется верить, что в "поющей эскадрильи" больше никто не погибнет и они вернутся и снова споют: "Раскудрявый клен зеленый, лист резной".
Этот фильм нужно посмотреть всем, чтобы память обо всех летчиках, танкистах, разведчиках и солдатах, не вернувшихся с войны, не иссякла.
Не важно в какой республике постсоветского пространства мы сейчас живем и какая национальность стоит в наших паспортах, наши деды и прадеды воевали плечом к плечу и мы должны это помнить и чтить. Такие фильмы не дают нам об этом забыть!!!
Общее впечатление | Самый лучший фильм о летчиках во времена Великой Отечественной Войны |