Отзыв: Отдых в ОАЭ - Интересная страна и культура!

Достоинства: Круглый год тепло, отличное море
Недостатки: Кухня
В ОАЭ была впервые, много нового увидела и узнала, познакомилась с необычной культурой народа.

1. Рекомендую посетить самую большую мечеть в ОАЭ шейха Заида, она также является одной из крупнейших в мире мечетей, которая может вместить до 40 000 мусульман во время молитвы. Без преувеличения можно сказать, что это архитектурный шедевр, много мелких деталей, ковров сплетенных вручную, росписи. Очень красиво и масштабно! На входе мне пришлось одеться в паранджу, размер достался мне большой, было неудобно и жарко! Но без этого не пустили бы в мечеть.

Отдых в ОАЭ фото

2. От большинства отелей до торговых центров есть бесплатные трансферы. Шоппинг в Дубае может быть очень интересным, приятные цены, большой выбор. В ТЦ очень холодно. Кондиционеры повсюду работают на полную мощность (в магазинах, машинах, банках, кафе и даже на автобусных остановках), поэтому рекомендую одеваться потеплее, несмотря на то, что на улице может стоять жара +35 градусов.

3. ОАЭ существует дресс-код для приезжих туристов, но многие его не соблюдают, наверно уже все привыкли к этому. Я ходила весь отдых в джинсах и рубашках с длинным рукавом. При отеле спокойно ходила в коротких платьях.

4. Море, точнее Персидский залив очень понравился. Мы отдыхали при отеле, у нас был песчаный пляж, почти пустой! Красота! Чисто, спокойно!

Отдых в ОАЭ фото

5. Дороги хорошие, много развязок, никто не сигналит, не ругается, в пробках ни разу не стояли. Легко взять машину в аренду, но если вы нарушите ПДД, штраф будет немаленький, мы повернули не с той полосы, пришлось отдать 200 долларов, когда возвращали машину. Все фиксируется на камеру, никто с вами даже разговаривать не будет.

Отдых в ОАЭ фото

6. Кухня местная мне не понравилась, простовата. Покупали много фиников, сладостей – огромный выбор и очень вкусно!

7. Алкоголь запрещен в ОАЭ, только отдельные лица могут его купить в специализированных магазинах, но этот запрет на туристов не распространяется, в отелях Дубая можно спокойно заказать и приобрести алкоголь. В Шардже алкоголь даже в отелях не продают, там более строгие законы, но можно с собой привезти в отель, это разрешено.

8. ОАЭ очень безопасная страна, почти нет воровства, потому что действуют строгие законы- за кражу отрубают руки. Поэтому спокойно гуляйте, из сумки у вас ничего не вытащат, машину открытой оставить нестрашно. Но! Вот обменных пунктах два раза пытались обмануть, поэтому внимательно проверяйте по курсу сколько вам дали денег!

ОАЭ для качественного отдыха, некоторым может показаться скучноватым. Но я обязательно вернусь туда еще раз!
Год посещения 2015
Общее впечатление Интересная страна и культура!

nadya1996
красотища
enotic62
Очень красиво)
malohat
Для меня ОАЭ волшебная страна)))
miss Sherly
Золотая страна, я туда бы работать и жить поехал. Там все прекрасно.
orlean1000
Для мужчин там много перспектив в плане развития, заработка и комфортного проживания.
Economist31
Страна богатых людей, все самое- самое, круто, понравилось тоже
goodzaika
Я очень хочу побывать,но возможности пока нет
Хышниг
Фотографии очень понравились… в целом, красиво!
orlean1000
Там почти везде красиво, все ухожено, чисто. Печально, что мы не умеем жить в чистоте!
Alena563
какая красивая площадь фонтанов!
mamkaanna
Мечеть впечатляет!)
ЛенаВова
Фонтаны впечатлили. И отзыв тоже. Спасибо Вам, что знпкомите с такими замечательными местами
doktor vatson
Почти коммунизм -воровства нет, пьянства нет… А с наркотой у них как?
Тоже нет!
doktor vatson
Потрясающе! И как им это удается?
orlean1000
Строгие законы. За распространение наркотиков смертная казнь.
экспертповсему
Отличные фото)
iren08
Какая красота! Отличные фото.
yaddy
какая красота!!!
Lalilala
Красота божественная…
Много Счастья
страна моей мечты!
spook
Мечеть поразила до глубины души!
Irinka2504
Очень хочется побывать в ОАЭ, но муж не грезит желанием
Kslovy
Маленькая страна с большой экономикой. Заслуживают уважения.
Борейко Вера
Красиво, дорого и с размахом. =)
iurii0705
Мне нравилось в Эмиратах.Самые наилучшие воспоминания.
hannak27
Очень красивые фотографии! Интересно, а обман в обменнике не считается воровством?
orlean1000
Для меня считается,в обменике сидела девушка, с другой национальностью. Те, кто имеет гражданство (а его получить можно только коренным жителям при рождении - другие никогда не смогут) не нарушают законы. А приезжие нарушают и потом несут тяжелое наказание. Обманывают, я думаю, только туристов.
vistful
Шикарно) и очень красиво
anytam11
Красиво и безопасно
nika027
Очень там понравилось, но немного напрягало специально одеваться.
FAnna
Дубай мы только мимо пролетали )
Так что посмотрела только на аэропорт )
Anutka-yes
Спасибо за фото) не разу не была в этой стране, но хотела бы
ЮлияМария
А нам так и не удалось посетить эту мечеть. Во время нашего визита она по каким-причинам была закрыта для туристов, к сожалению.
Anna909
Красивейшая страна ОАЭ
Karina85v
Шикарный отзыв! жаль, голоса закончились(
Anna-Li
красота !)
Реально руки рубят?
orlean1000
Да, такие суровые законы, зато порядок везде.
Rls18
Для России не подойдет, половина страны безрук останется
orlean1000
Думаю, вы занизили оценку, 80% точно.
Неужели так много?
Мне кажется да)
coniors8
Шикарная мечеть. Молодцы. Они сами вывозят своих жён в путешествия, живут только в дорогих отелях. Забавно, когда эти жёны нас из под паранджи фотографируют.
Volka1971
Город в пустыне! Арабы нашли применение нефтяным деньгам!)
Salemskaya23
мечтаю там побывать!
bornesulinovo
Арабы тоже умеют строить.
Mimoza1957
Красота какая))) Я сейчас только помечтать о поездке могу.
irenааaaaaaaaaaa
Красивый отзыв!
Маргоша77
Интересная страна.
natar73
стыдно признаться,первый раз слышу…)
Dazire
Бесподобные фотографии!
Страна способная изумлять!
Лиза-Элиза
Фото очень красивые.
Епифания77
Удивительно, как нефть за короткий срок преобразила практически пустыню в процветающие фантастические города!
Marinavv
все пока только мечтаю - очень там красиво) - на пустом месте такую сказку создать