Отзыв: Омолаживающий японский массаж Асахи - С Аленой Соболь не советую
Достоинства: кожа приобретает свежий, сияющий вид
Недостатки: нужно соблюдать осторожность, есть противопоказания
О существовании японского массажа я узнала не так давно, но о том, что массаж на лице в принципе очень полезен я, конечно, знала. Я заинтересовалась японским массажем Асахи, испробовала его на себе и сделала определенные выводы, которыми с вами сейчас поделюсь.
Прежде всего, скажу пару слов о японском массаже, как таковом. Он представляет собой лимфодренаж, разработку лицевых мышц, усиление кровотока и, как следствие, обновление клеток. Сеанс включает в себя комплекс соответствующих упражнений, перечислять которые я, естественно, не стану, лучше посмотрите видео, но только не с Аленой Соболь. Я смотрела и с Аленой, и с Юкуко Танака. Склоняюсь больше к Танака.
Алена мне особо доверия не внушает, непонятно кто и что, откуда взялась и с чего вдруг ссылается на свое близкое знакомство с Танака. Ну это еще полбеды. Упражнения, которые она показывает, конечно, похожи на те, которые демонстрирует Танака, но Алена делает это довольно жестко, очень сильно растирая лицо. Непонятно, зачем это.
У Танака это выглядит более деликатно и мягко. Вдобавок Алена разговаривает, как девушка из деревни, мягко говоря, употребляя такие выражения, как "наложьте на лицо". Не знаю, может быть, для кого-то это и не имеет значения, а я сразу делаю определенные выводы и, по примеру Алены, на лицо "налаживать" ничего не хочу. Эх, культура.
Можно ли в принципе делать массаж лица в домашних условиях? Да, можно, и даже нужно, косметологи и обычный крем рекомендуют накладывать не абы как, а массажными движениями. Но! Движения при этом должны быть мягкими и одновременно интенсивными, действовать нужно там, чтобы ни в коем случае не навредить коже. Массаж Зонаки является лимфодренажным, поэтому, прежде, чем приступить к нему, внимательно почитайте информацию, как правильно его нужно делать, какие имеются противопоказания.
Я делаю его меньше месяца, подошла к процессу с осторожностью. Базбожно растирать и разминать лицо, как Алена Соболь я, конечно, не стала, лицо у меня одно. Просто делала упражнения, которые она показывала, с меньшей интенсивностью, более плавно и аккуратно, особенно под глазами, взяв за основу другое видео, с Юкуко Танака.
Как я это делаю. Наношу на кожу масло или крем, в принципе, в оригинале рекомендуется использовать специальный массажный крем, но за неимением такового лучше пользоваться натуральным маслом.
Имеются ли противопоказания к применению японского массажа? Да, безусловно. Прежде всего, это имеющийся дерматит, повреждения кожи, купероз, новообразования кожи, герпес. Зону шеи массировать можно (сбоку), но щитовидку - ни в коем случае. Кстати, про критические дни у Танака ничего не сказано, это уже так, интерпретация кто во что горазд. Если вы заметите, что у вас появились прыщи, то следует либо сменить средство, либо лучше очищать кожу после массажа, то есть, смывать массажную основу.
Вот тут мы подходим к вопросу: смывать или не смывать используемую основу? Четкого ответа на этот вопрос я не нашла, но подразумеваю, что лучше смыть, что я и делаю, мало ли что, вдобавок, у меня жирная кожа, мне лучше все лишнее с лица удалить, чтобы не возникло никакого раздражения и прыщей.
Иногда после массажа могут возникать отеки. Это может наблюдаться если сеанс проводился на ночь, а в качестве жирной основы использовалось масло. В таком случае необходимо поменять основу на более легкую или делать массаж по утрам.
Ну и теперь, непосредственно, об эффекте. Есть ли результат осле применения японского массажа Зоган Асахи? Да, есть. Мне нравится, что после сеанса моя кожа приобретает свежий, сияющий вид. Особых проблем у меня нет, кроме морщина на лбу, ну и, естественно, мимических. С левой стороны на лице у меня есть небольшой купероз, я эту зону не массирую. Прыщей нет, а чтобы не появились, я умываюсь после массажа.
Японский массаж Зоган Асахи я рекомендую, но советую ответственно подойти к этому мероприятию, вы же не доверите свое тело, скажем, для антицеллюлитного массажа какому-нибудь дилетанту, а тут речь идет о лице. Надеюсь, вы не последуете примеру "блогера", который советует "налаживать" и "ложить". Имейте в виду противопоказания, если уж решились на массаж, то действуйте аккуратно, не раздирая мышцы почем свет стоит, но и не возите бессмысленно по коже. Например, выполняя упражнения на подбородке Танака говорит, что интенсивность должна быть такова, чтобы вы чувствовали давление на десна.
Как часто делать японский массаж. Танака говорит, что каждый день. Однако ориентируясь на на общие знания о массаже, скажу, что девушкам с сухой тонкой кожей делать его нужно нечасто, два раза в неделю. Женщинам с упругой эластичной кожей можно делать чаще, раза 4, но каждый день это, мне кажется, как-то чересчур, хотя я по началу и делала, сейчас делаю с промежутками 1-2 дня.
Год пользования услугами | 2016 |
Общее впечатление | С Аленой Соболь не советую |