Отзыв: Нежная пена для ванны Faberlic Caramel для детей - Нежная, мягкая, объемная пена с обалденным ароматом

Достоинства: Отлично пенится, очень приятно пахнет, не пересушивает кожу
Недостатки: SLS в составе
Еще один продукт от Faberlic, пена для ванны. Подобно большинству моих "фаберличных" средств была подарена подругой, распространителем этой сетевой компании.

Нежная пена для ванны Faberlic Caramel для детей фото

Аккуратный флакончик в 200мл с удобной откидной крышкой. Закрывается бутылек очень плотно без риска пролить содержимое.

Нежная пена для ванны Faberlic Caramel для детей фото

Среди активных компонентов пены экстракт ромашки и оливковое масло. Улубныло содержание экстракта молочной карамели из молока ирландских коров. Хочется верить, что ни одно животное не пострадало. Предназначена пена для детей старше 3-х лет:

Нежная пена для ванны Faberlic Caramel для детей фото

Видимо такое возрастное ограничение обусловлено не самым щадящим составом:

Нежная пена для ванны Faberlic Caramel для детей фото

Думаю после беглого прочтения состава сторонники сугубо органического ухода отправили бы пенку от Фаберлик в мусорное ведро. Впрочем совершенно зря! Потому как несмотря на агрессивные SLS в качестве активного пенообразователя пенка очень нежная и деликатная.
Принимаю ванну с Faberlic Caramel у может пару раз в месяц. Пенится средство отлично, пена превосходная: мягкая и пушистая, воздушная, из тысячи мелких пузырьков. А как она пахнет... Сладкий яблочно-конфетный аромат.

Сама по себе пена жидкая и розовая в баночке, но абсолютно прозрачная на руке:

Нежная пена для ванны Faberlic Caramel для детей фото

За все время, что пользуюсь нежной пеной для ванны Faberlic Caramel, она не вызвала раздражения, стянутости или сухости (вернее в зимнее время не усугубила имеющуюся сухость). Пару раз купала в ней сына (2,5 года), обладателя сверх-чувствительной и нежной кожи. Правда делала это не зимой, когда у него щечки, голени и предплечья постоянно сухие и шершавые, а по весне, когда проблема недостатка влаги в коже нас несколько отпустила. Пена показала себя на нежной детской коже отлично, никаких реакций, никакого раздражения или других настораживающих признаков.

Нежная пена для ванны Faberlic Caramel для детей мне нравится. Функции свои выполняет отлично, а неидеальный состав при моем ритме использования не несет каких-то существенных побочных явлений.
Время использования Периодически
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Нежная, мягкая, объемная пена с обалденным ароматом