Отзыв: Хлебопечка Moulinex OW1101 - Суперская штука для домашнего хлебопечения!
Достоинства: Компактная, бесшумная, проста в управлении, экран с подсветкой, есть быстрые программы, замешивает свежее тесто и варит варенье, 3 вида корочки, функция отлаженного старта
Недостатки: Маленькое смотровое окошко, сильно нагревается во время работы
Всем привет!
Еще совсем недавно домашняя выпечка хлеба представляла немало сложностей - найти рецепт, замесить, подождать, потом присматривать за духовкой. Как хорошо, что это время позади, и теперь я без особых усилий могу порадовать мужа и всю свою семью вкусным горячим хлебом! Думаю вы поняли, что сегодня в своём отзыве я расскажу про нашу хлебопечку Moulinex OW1101.
Итак, хлебопечка появилась у нас уже больше 3 лет назад, печем мы в ней в основном летом, так как находится она у нас чаще всего на даче. Но за это время я успела ее очень хорошо изучить, знаю все ее достоинства и недостатки, и в своём отзыве поделюсь с Вами своими впечатлениями от нее.
-=КОМПЛЕКТАЦИЯ=-
Хлебопечка Moulinex приехала к нам в коробке, по понятным причинам ее у нас не осталось. В коробке находилась сама печь,
1 - мерный стакан;
2 - мешалка;
3 - чайно-столовая ложка;
4 - крючок для вынимания мешалки из хлеба.
К печке так же прилагалась инструкция на 9 языках, которую я добавила на фото ниже для ознакомления всем желающим. В ней описаны не только правила пользования хлебопечкой, технические характеристики, меры безопасности, рекомендации по уходу, но и практические советы и рецепты различных видов хлеба.
Стала делать фотографии, и к своему удивлению заметила, что в инструкции отсутствуют 2 страницы - переплёт слабенький, а на этих страницах описаны как раз циклы приготовления, отложенный старт и рекомендации по ингредиентам:( Зато остались инструкции на других языках, кому интересно могу выложить, обращайтесь.
-=ВНЕШНИЙ ВИД И ФУНКЦИОНАЛ=-
Хлебопечка довольно компактных размеров, она легко умещается как на обеденном и кухонном столах, так и на небольшом столике в комнате.
Корпус белого цвета, без ухищрений, с одной лишь картинкой на передней части прибора с изображением разных видов выпечки. По бокам и сзади вентиляционные отверстия, сзади так же наклейка с необходимой информацией о модели данной хлебопечки.
Снизу 4 ножки с прорезиненными вставками против скольжения, и снова дырочки для вентиляции.
Сверху расположена крышка и панель управления с экранчиком и кнопками. Экран жидкокристаллический с яркой оранжевой подсветкой, на нем отражается информация о времени до окончания приготовления хлеба, а так же вес и поджаристость корочки будущего хлеба.
Под кнопками расположен индикатор работы печки, во время работы он горит красным.
Рядом 6 кнопок, управление простое, можно сказать интуитивно понятное:
- включение - используется для запуска выбранной программы, так как печка включается автоматически при втыкании в розетку;
- выбора веса - возможен 1000 и 750 грамм; по умолчанию стоит вес 1000 г; чаще всего я пользуюсь весом в 750 г, так как на 1000 хлеб пропекается несколько хуже;
- меню - этой кнопкой выбирается желаемая программа, то есть либо вид хлеба, либо тесто, варенье, выпечка, и т. д. Программ хлебопечка имеет аж 12 штук;
- выбор корочки хлеба - поджаристая, средняя, и тонкая корочка. По умолчанию стоит средняя;
- кнопки установки таймера "+" и "-" - используются для программ "Свежее тесто" и "Выпекание". Эти кнопки так же позволяют выставить время для отложенного старта - тогда хлеб будет готов к выбранному времени. Эта функция применима не ко всем программам, и максимально можно выставить таймер до 15 часов с шагом 10 минут. Хоть я этой функцией ни разу не пользовалась, но считаю ее ужасно полезной.
На крышке имеется небольшое смотровое окошко. Видно в него не очень, поэтому чтобы контролировать процесс приготовления придется приподнимать крышку, а это крайне нежелательно. Я никогда не заглядываю под крышку, хлебопечка вполне удовлетворяет меня своими продуктами по предложенным рецептам, поэтому для меня это окно не так важно. Верхнее фото со вспышкой - на нем замешиваемое тесто, на нижнем без вспышки готовый хлебушек.
Над окошком вентиляционное отверстие, под окошком символические изображения программ. По ним врятли удастся угадать ту или иную программу, поэтому я всегда пользуюсь инструкцией.
Всего программ 12. Можно приготовить как обычный белый хлеб, так и его вариации - сладкий, французский, из цельной муки; можно испечь хлеб быстро - для этого имеются ускоренные программы выпечки; так же печка замешивает свежее тесто, варит варенье, печёт кекс ( очень удобно на Пасху), а так же сэндвичи. Последними программами я не пользовалась еще, но очень хочу попробовать в скором времени.
Если заглянуть под крышку увидим здесь крепление для чаши и по кругу нагревательный элемент.
-=ЧАША=-
Открывается крышка хлебопечки легко, она ничем не фиксируется, а просто поднимается.
Под ней - алюминиевая чаша. Чаша очень легкая, имеет ручку для удобства вытаскивания. Со временем на чаше образовались бежевые пятна, к сожалению ничем не оттираются (
Снизу механизм для кручения мешалки
В чаше имеется съёмная мешалка - это не очень удобно, так как практически всегда она застревает в хлебе, и из-за этого он очень сложно вытаскивается из чаши - приходится буквально вытряхивать хлеб из хлебопечки или поддевать его чем-то.
Забегая вперед покажу крючок для вытаскивания мешалки из хлеба в действии
Подевается крючком легко, достаточно вставить его внутрь мешалки.
-=НА ПРАКТИКЕ=-
Какова же хлебопечка в деле?
Самый частый гость на моей кухне - это белый хлеб (программа 1) и сладкий хлеб (программа 5). Разница между ними лишь в виде масла и количестве сахара, и еще в составе у сладкого есть молоко. На примере этих двух рецептов я и расскажу про работу нашей хлебопечки.
Самое главное условие которое нужно соблюдать при закладке ингредиентов - это вначале закладка жидкостей, а уже потом муки и дрожжей. Дрожжи не должны контактировать с водой.
Непосредственно перед приготовлением
Выпекает хлебопечка абсолютно бесшумно. Это не мультиварка, которая варит и тихонько жужжит при этом, и это невозможно не заметить. Выпекание хлеба происходит совсем незаметно для окружающих, я обычно ставлю хлеб и часа через 2 удивляюсь, чем это так вкусно пахнет в кухне? Ах да, хлебом:)
А вот замешивание конечно слышно. Но это гораздо тише замешивания венчиком, просто тихое шуршание. В инструкции указано, что уровень шума хлебопечки 55 дБа.
В простом режиме (белый хлеб) замешивание происходит примерно 3 раза по 10 минут, в режиме сладкого хлеба замешивание происходит практически непрерывно около полутора часов в начале приготовления.
Примерно в середине цикла печка начинает пищать, продолжается пищание несколько секунд. Скорее асего это сигнал о начале выпекания, так же она пищанием дает знать о готовности хлеба в конце программы.
Среднее время приготовления хлеба - в районе 3х часов - довольно длительный процесс, особенно под конец, когда по дому уже разнесся аппетитный запах, а попробовать хлеб еще нельзя. Но для торопыг здесь предусмотрены ускоренные программы - на 2 и 1.5 часа, которые приготовят такой же белый хлеб, разве что вода для приготовления понадобится температурой 40-50 градусов.
Итак, из 3х часов около часа лишь занимает время выпекания. Все остальное - это замешивание теста и его подъем.
В инструкции в конце имеется даже таблица циклов - это очень удобно для тех, кто предпочитает печь хлеб с различными добавками, здесь указано как раз время для их закладки.
Когда печка готовит я не подхожу к ней, разве что проконтролирую время до готовности. И конечно когла хлеб готов, печка оповещает меня об этом звуковым сигналом.
Хлебопечка и чаша очень нагреваются в процессе приготовления, поэтому сразу лучше их не трогать. Я обычно открываю крышку и жду некоторое время пока чаша и ручка не остынут. После этого выкладываю хлеб на тарелку.
В первый день мякоть хлеба может показаться влажной в середине, а вот если его оставить на ночь, то утром уже будет хлеб, который я считаю идеальным - нежный, воздушный, мягкий, вкусный, и конечно же свой.
Средняя корочка у хлеба довольно поджаристая, но она не имеет того горького привкуса, как у жареных корочек. Однажды, помню, я выставила корочку потоньше, и хлеб не пропекся до конца, поэтому у меня теперь всегда стоит средняя.
Вот такой пузатый хлебушек получился у меня на программе Белый хлеб.
А вот что получается из рецепта Сладкий хлеб.
От белого он отличается более мягким и сладким вкусом, похожим на сдобу. Оно и понятно, в составе присутствует больше сахара и молоко. Нам такой вид хлеба конечно нравится больше, и в нашей семье из 4х человек он сьедается буквально за сутки.
После выпекания на чаше остаются незначительные загрязнения, но отмываются они не очень просто. Здесь придется потереть губкой как следует, особенно если остатки застыли. БОльшую сложность представляет мытье ложечки, так как в уголках у неё легко застывает масло, сахар, соль, дрожжи, и без губки здесь так же не обойтись.
Подводя итог, замечу что хлебопечка способна не только без усилий испечь вкусный домашний хлеб, но и с легкостью скрасит пасмурные дни и подарит отличное настроение всей семье не только хлебом, но и ароматом от готовки.
Теперь выделю плюсы и минусы хлебопечки Moulinex OW1101:
+ довольно компактные размеры;
+ бесшумно выпекает и тихо замешивает;
+ есть быстрые программы выпечки хлеба;
+ можно не только печь хлеб, но и замешивать свежее тесто, варить варенье, печь кексы;
+ 3 вида корочки;
+ простое управление;
+ экран с подсветкой;
+ функция отлаженного старта до 15 часов.
- маленькое смотровое окошко;
- сильно нагревается во время работы.
Для меня недостатки печки неудобства практически не доставляют, поэтому для меня хлебопечка Moulinex OW1101 - это отличный простой вариант для дома с хорошим функционалом, подойдёт любителям мучного и не только, поэтому рекомендую ее к покупке.
Еще совсем недавно домашняя выпечка хлеба представляла немало сложностей - найти рецепт, замесить, подождать, потом присматривать за духовкой. Как хорошо, что это время позади, и теперь я без особых усилий могу порадовать мужа и всю свою семью вкусным горячим хлебом! Думаю вы поняли, что сегодня в своём отзыве я расскажу про нашу хлебопечку Moulinex OW1101.
Итак, хлебопечка появилась у нас уже больше 3 лет назад, печем мы в ней в основном летом, так как находится она у нас чаще всего на даче. Но за это время я успела ее очень хорошо изучить, знаю все ее достоинства и недостатки, и в своём отзыве поделюсь с Вами своими впечатлениями от нее.
-=КОМПЛЕКТАЦИЯ=-
Хлебопечка Moulinex приехала к нам в коробке, по понятным причинам ее у нас не осталось. В коробке находилась сама печь,
1 - мерный стакан;
2 - мешалка;
3 - чайно-столовая ложка;
4 - крючок для вынимания мешалки из хлеба.
К печке так же прилагалась инструкция на 9 языках, которую я добавила на фото ниже для ознакомления всем желающим. В ней описаны не только правила пользования хлебопечкой, технические характеристики, меры безопасности, рекомендации по уходу, но и практические советы и рецепты различных видов хлеба.
Стала делать фотографии, и к своему удивлению заметила, что в инструкции отсутствуют 2 страницы - переплёт слабенький, а на этих страницах описаны как раз циклы приготовления, отложенный старт и рекомендации по ингредиентам:( Зато остались инструкции на других языках, кому интересно могу выложить, обращайтесь.
-=ВНЕШНИЙ ВИД И ФУНКЦИОНАЛ=-
Хлебопечка довольно компактных размеров, она легко умещается как на обеденном и кухонном столах, так и на небольшом столике в комнате.
Корпус белого цвета, без ухищрений, с одной лишь картинкой на передней части прибора с изображением разных видов выпечки. По бокам и сзади вентиляционные отверстия, сзади так же наклейка с необходимой информацией о модели данной хлебопечки.
Снизу 4 ножки с прорезиненными вставками против скольжения, и снова дырочки для вентиляции.
Сверху расположена крышка и панель управления с экранчиком и кнопками. Экран жидкокристаллический с яркой оранжевой подсветкой, на нем отражается информация о времени до окончания приготовления хлеба, а так же вес и поджаристость корочки будущего хлеба.
Под кнопками расположен индикатор работы печки, во время работы он горит красным.
Рядом 6 кнопок, управление простое, можно сказать интуитивно понятное:
- включение - используется для запуска выбранной программы, так как печка включается автоматически при втыкании в розетку;
- выбора веса - возможен 1000 и 750 грамм; по умолчанию стоит вес 1000 г; чаще всего я пользуюсь весом в 750 г, так как на 1000 хлеб пропекается несколько хуже;
- меню - этой кнопкой выбирается желаемая программа, то есть либо вид хлеба, либо тесто, варенье, выпечка, и т. д. Программ хлебопечка имеет аж 12 штук;
- выбор корочки хлеба - поджаристая, средняя, и тонкая корочка. По умолчанию стоит средняя;
- кнопки установки таймера "+" и "-" - используются для программ "Свежее тесто" и "Выпекание". Эти кнопки так же позволяют выставить время для отложенного старта - тогда хлеб будет готов к выбранному времени. Эта функция применима не ко всем программам, и максимально можно выставить таймер до 15 часов с шагом 10 минут. Хоть я этой функцией ни разу не пользовалась, но считаю ее ужасно полезной.
На крышке имеется небольшое смотровое окошко. Видно в него не очень, поэтому чтобы контролировать процесс приготовления придется приподнимать крышку, а это крайне нежелательно. Я никогда не заглядываю под крышку, хлебопечка вполне удовлетворяет меня своими продуктами по предложенным рецептам, поэтому для меня это окно не так важно. Верхнее фото со вспышкой - на нем замешиваемое тесто, на нижнем без вспышки готовый хлебушек.
Над окошком вентиляционное отверстие, под окошком символические изображения программ. По ним врятли удастся угадать ту или иную программу, поэтому я всегда пользуюсь инструкцией.
Всего программ 12. Можно приготовить как обычный белый хлеб, так и его вариации - сладкий, французский, из цельной муки; можно испечь хлеб быстро - для этого имеются ускоренные программы выпечки; так же печка замешивает свежее тесто, варит варенье, печёт кекс ( очень удобно на Пасху), а так же сэндвичи. Последними программами я не пользовалась еще, но очень хочу попробовать в скором времени.
Если заглянуть под крышку увидим здесь крепление для чаши и по кругу нагревательный элемент.
-=ЧАША=-
Открывается крышка хлебопечки легко, она ничем не фиксируется, а просто поднимается.
Под ней - алюминиевая чаша. Чаша очень легкая, имеет ручку для удобства вытаскивания. Со временем на чаше образовались бежевые пятна, к сожалению ничем не оттираются (
Снизу механизм для кручения мешалки
В чаше имеется съёмная мешалка - это не очень удобно, так как практически всегда она застревает в хлебе, и из-за этого он очень сложно вытаскивается из чаши - приходится буквально вытряхивать хлеб из хлебопечки или поддевать его чем-то.
Забегая вперед покажу крючок для вытаскивания мешалки из хлеба в действии
Подевается крючком легко, достаточно вставить его внутрь мешалки.
-=НА ПРАКТИКЕ=-
Какова же хлебопечка в деле?
Самый частый гость на моей кухне - это белый хлеб (программа 1) и сладкий хлеб (программа 5). Разница между ними лишь в виде масла и количестве сахара, и еще в составе у сладкого есть молоко. На примере этих двух рецептов я и расскажу про работу нашей хлебопечки.
Самое главное условие которое нужно соблюдать при закладке ингредиентов - это вначале закладка жидкостей, а уже потом муки и дрожжей. Дрожжи не должны контактировать с водой.
Непосредственно перед приготовлением
Выпекает хлебопечка абсолютно бесшумно. Это не мультиварка, которая варит и тихонько жужжит при этом, и это невозможно не заметить. Выпекание хлеба происходит совсем незаметно для окружающих, я обычно ставлю хлеб и часа через 2 удивляюсь, чем это так вкусно пахнет в кухне? Ах да, хлебом:)
А вот замешивание конечно слышно. Но это гораздо тише замешивания венчиком, просто тихое шуршание. В инструкции указано, что уровень шума хлебопечки 55 дБа.
В простом режиме (белый хлеб) замешивание происходит примерно 3 раза по 10 минут, в режиме сладкого хлеба замешивание происходит практически непрерывно около полутора часов в начале приготовления.
Примерно в середине цикла печка начинает пищать, продолжается пищание несколько секунд. Скорее асего это сигнал о начале выпекания, так же она пищанием дает знать о готовности хлеба в конце программы.
Среднее время приготовления хлеба - в районе 3х часов - довольно длительный процесс, особенно под конец, когда по дому уже разнесся аппетитный запах, а попробовать хлеб еще нельзя. Но для торопыг здесь предусмотрены ускоренные программы - на 2 и 1.5 часа, которые приготовят такой же белый хлеб, разве что вода для приготовления понадобится температурой 40-50 градусов.
Итак, из 3х часов около часа лишь занимает время выпекания. Все остальное - это замешивание теста и его подъем.
В инструкции в конце имеется даже таблица циклов - это очень удобно для тех, кто предпочитает печь хлеб с различными добавками, здесь указано как раз время для их закладки.
Когда печка готовит я не подхожу к ней, разве что проконтролирую время до готовности. И конечно когла хлеб готов, печка оповещает меня об этом звуковым сигналом.
Хлебопечка и чаша очень нагреваются в процессе приготовления, поэтому сразу лучше их не трогать. Я обычно открываю крышку и жду некоторое время пока чаша и ручка не остынут. После этого выкладываю хлеб на тарелку.
В первый день мякоть хлеба может показаться влажной в середине, а вот если его оставить на ночь, то утром уже будет хлеб, который я считаю идеальным - нежный, воздушный, мягкий, вкусный, и конечно же свой.
Средняя корочка у хлеба довольно поджаристая, но она не имеет того горького привкуса, как у жареных корочек. Однажды, помню, я выставила корочку потоньше, и хлеб не пропекся до конца, поэтому у меня теперь всегда стоит средняя.
Вот такой пузатый хлебушек получился у меня на программе Белый хлеб.
А вот что получается из рецепта Сладкий хлеб.
От белого он отличается более мягким и сладким вкусом, похожим на сдобу. Оно и понятно, в составе присутствует больше сахара и молоко. Нам такой вид хлеба конечно нравится больше, и в нашей семье из 4х человек он сьедается буквально за сутки.
После выпекания на чаше остаются незначительные загрязнения, но отмываются они не очень просто. Здесь придется потереть губкой как следует, особенно если остатки застыли. БОльшую сложность представляет мытье ложечки, так как в уголках у неё легко застывает масло, сахар, соль, дрожжи, и без губки здесь так же не обойтись.
Подводя итог, замечу что хлебопечка способна не только без усилий испечь вкусный домашний хлеб, но и с легкостью скрасит пасмурные дни и подарит отличное настроение всей семье не только хлебом, но и ароматом от готовки.
Теперь выделю плюсы и минусы хлебопечки Moulinex OW1101:
+ довольно компактные размеры;
+ бесшумно выпекает и тихо замешивает;
+ есть быстрые программы выпечки хлеба;
+ можно не только печь хлеб, но и замешивать свежее тесто, варить варенье, печь кексы;
+ 3 вида корочки;
+ простое управление;
+ экран с подсветкой;
+ функция отлаженного старта до 15 часов.
- маленькое смотровое окошко;
- сильно нагревается во время работы.
Для меня недостатки печки неудобства практически не доставляют, поэтому для меня хлебопечка Moulinex OW1101 - это отличный простой вариант для дома с хорошим функционалом, подойдёт любителям мучного и не только, поэтому рекомендую ее к покупке.
Время использования | 4 года |
Стоимость | 8000 ₽ |
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | Суперская штука для домашнего хлебопечения! |
Моя оценка | |
Рекомендую друзьям | ДА |
Комментарии к отзыву44
Кстати часть куличей я пеку в хлебопечке. Получается внусняцки. А черный хлеб вы не пробовали?
Хорошая у Вас "помощница"! !