Отзыв: Универсальная шпаклевка на гипсовой основе Bergauf - подходит для выравнивания под покраску
Достоинства: Легко работать, пластичная и сохраняющая форму
Недостатки: не обнаружила
Использовала шпаклевку для выравнивания швов на обоях и потолочном плинтусе под покраску. Почему необходима была шпаклевка: обои клею я, честно сказать, не очень хорошо. Особенно что касается швов. Делала флизелиновую основу на стены под покраску, соответственно все неровности и швы после окрашивания будут как на ладони. Подруга посоветовала прошпаклевать для ровного нанесения. Выбрала именно гипсовую шпаклевку, потому что работать с ней проще, особенно если работа точечная, как у меня.
Что касается потолочного плинтуса, то, наверное, всем известно насколько сложно сделать на нем хорошие углы, ровные и красивые. Вот проблемные места таких углов я и скрыла шпаклевкой.
Упаковка стояла у меня с прошлого года на балконе, смесь не испортилась, оказалась вполне работоспособной и крепкой при высыхании.
Наводить легко. Размешиваем ручным способом с холодной водой. Затем наносим в зависимости от характера работ шпателем или иным инструментом. Я наносила прямо руками, потому как места очень неудобные для любого инструмента.
Брала смесь и замазывала швы между листами флизелина. Углы плинтуса формировала тоже руками. Затем в неровных местах использовала строительную сетку для зачистки.
Результат пока без покраски:
Выглядит достаточно ровно, все проблемы и неровности скрыты.
Отмывается шпаклевка от инструмента и рук легко. Результатом довольна.
Результат пока без покраски:
Выглядит достаточно ровно, все проблемы и неровности скрыты.
Отмывается шпаклевка от инструмента и рук легко. Результатом довольна.
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2015 |