Отзыв: Евровагонка хвойная Дом Строй - в стиле загородного дома

Достоинства: экологично, уютно
Наша кухня в обычной квартире многоквартирного дома была задумана как кухня с оттенками загородной дачи.
Для этого материалом для отделки стен и потолка стала Евровагонка из сосны (евровагонка -это фрезерованная строганая доска с пазами и шипами, определённой длины и ширины, погонажное изделие, прошедшее специальную обработку со всех сторон).

Для стен была выбрана вагонка пошире, напоминающая брус (квадратное бревно), для потолка поуже. Вообще же деревообрабатывающие компании предлагают доски, обработанные до вида "евровагонки" не только разные по ширине, но и по длине.

евровагонка

Стык между стенами и потолком можно закрыть потолочным деревянным плинтусом, но мне захотелось чего-то особенного, поэтому я приклеила витой шнур, который обычно используется для декорирования тяжёлых портьер.

евровагонка

Вагонку мы крепили на бруски, заранее прикрученные по стенам на определённом расстоянии (это стало своеобразным каркасом). Непосредственно к стенам вагонку не крепят.

евровагонка

Вагонка (да и вообще любые деревянные изделия) имеет особенность со временем темнеть.
Мне не хотелось тёмных стен и потолка, так как само пространство нашей кухни маленькое и тёмные стены сделали бы её ещё более тесной.
Поэтому было решено покрыть специальной морилкой, которая как бы высветляет цвет дерева и выделяет "деревянный" рисунок -делает природную структуру среза дерева ярче и заметнее. О морилке я расскажу в следующем отзыве лазурь BELINKA.
Время использования 6 лет
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление в стиле загородного дома

Mapysay
интересная кухня )
Боничка
Классно сделано
nina1lyubimaya
Как в домик в деревне)
milakisa
именно так все наши знакомые и говорят, когда заходят к нам на кухню)))
olka7286
классно!
Данил6720s
Так здорово!
kudrjchka
Какие молодцы…так интересно придумали …
milakisa
нашим гостям нравится сидеть за кружкой чая на кухне чем в комнате, хотя на кухне гараздо меньше места. именно из-за этих стен нравится
NatalyaVnva
Оригинально!
milakisa
спасибо, долго продумывали что бы добиться этого результата
Irina-msk
Очень оригинальное решение!
Sedam98
Здорово придумали.
Anopkaa
Здорово! Очень нравиться ваша кухня!
julite
Стильно получилось:)
олик 2014
Здорово у вас)
Лисица 5тонн
Классный дизайн кухни получился, мы на даче такую же вагонку использовали для обшивки дома внутри.
Mirikl
Уютно так…Сразу захотелось побывать в Вашей кухне:) И со шнуром тоже здорово придумали. Я его тоже часто не совсем по назначению использую))
newlife18
Какая уютненькая у вас кухня! Просто чудесная! Обожаю эко-стиль.
Оксана1975
Какое интересное решение оформить кухню вагонкой деревянной. Очень оригинально! И так необычно! Просто в восторге от ВАшей идеи и ее реализации. Честно, я такого еще не встречала в квартире.
Tatiana-RZN
А мы покупали евровагонку через интернет - на сайте ЖирафСтрой - так еще дешевле выходит.