Отзыв: Антибиотик "Рафарма" Цефтриаксон - Сильнодействующий препарат.

Достоинства: Приемлемая цена, помогает быстродейственно, распространен в аптечных сетях.
Недостатки: Болючий препарат, может дать серьезную аллергическую реакцию.
Добрый день! Дочка принесла из детского сада какую-то инфекцию, ну и мы всей семьей решили переболеть, к сожалению, крайняя болела я, да и как-то очень сильно. Пила антибиотик, но он не помогал, температура держалась уже 6 дней, причем не успевали сбивать. Поехали в больницу, там врачи прописали антибиотик Цефтриаксон внутримышечно. В аптеке возле дома я без проблем приобрела Цефтриаксон фирмы " Рафарма". Антибиотик упакован в картонную упаковку снаружи:На коробке данные о содержимом: что внутри содержится один флакон стерильный с порошком для приготовления раствора объемом 1,0 г. Внутри картонной упаковки находится пузырек стерильно запечатанный с белым порошком и инструкция.

Антибиотик Рафарма Цефтриаксон фото

Конечно же одной упаковки хватает только на одну инъекцию. Цена 25 рублей за одну упаковку. У меня курс 7 дней по 2 инъекции в день, получается 14Х25=350 рублей за курс лечения. Срок годности всего два года. Разводить можно лидокаином или водой для инъекций. Так как у меня непереносимость лидокаина, то мне разводят специальной водой для инъекций. Укол больноватый, особенно, если учитывать, что без лидокаина. А вообще сам укол терпимый, больнее становится, когда игла уже вытащена и начинает препарат расходиться по мышце, вообщем минут 20 невозможно встать и боль адская. Но, благодаря этому препарату, я уже после 2 дней поднимаюсь, температура уже на второй день не поднимается до 39, действительно чувствую облегчение.

Препарат очень аллергичен, у меня с детства непереносимость препаратов пеницилиннового ряда, но хоть на этот препарат у меня пока нет аллергии, правда одна моя знакомая попала прямиком в реанимацию после первого укола, поэтому очень аккуратно, я пью Супрастин, можно вколоть Супрастин или принять перед инъекцией.
Мне препарат очень помог, если честно ОРВИ очень тяжело переносила, почти не вставала 6 дней, температуру не могли сбить помогало на пару часов и опять начинала подскакивать. Если вам назначат этот препарат, то сначала купите 1-2 для проверки реакции, а потом можно уже будет добрать на курс, неизвестно же какую реакцию выдаст ваш организм.
Время использования 4 укола.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Сильнодействующий препарат.

ЧернаЯ Кошка13
Хорошее средство
Koshka29
Мне вас жаль, выздоравливайте!)
Лаура Р
Спасибо вам большое, главное, что препарат действительно помогает, а то мы уже прилично денег в аптеку отнесли.
Koshka29
Ну помогает он сомнительно… Наверное все же не должно лекарство вызывать такие боли… А чем вы болели?
ОРВИ.
sos88
Ох и болючий же он , как вспомню , аж мурашки по коже
Лаура Р
Особенно, когда на воде болючий жуть.
Dmi33
В 07 колол его внутримышечно, про боль не помню, а желваки были немереные
Анна2701
Хороший антибиотик, колола его себе, помог быстро.
nino4ka79
Эффективный