Отзыв: Раствор перекиси водорода "Фитофарм" - Многофункциональное средство для тела и быта.

Достоинства: Доступная цена, широкий спектр применения.
Раствор перекиси водорода 3% от производителя "Фитофарм" ( Украина, г. Артемовск)
собственно, ни чем не отличается от аналогичного раствора перекиси водорода других производителей.
Продается в любой аптеке, отпускается без рецепта.

Раствор перекиси водорода Фитофарм фото

Единственное, в этом варианте более удобная и надежная пластмассовая бутылочка объемом 200 мл, которой совершенно ничего не будет при падении в отличии от стеклянной.

Раствор перекиси водорода Фитофарм фото

Состав - стандартный.
Основные свойства перекиси водорода: дезинфицирует, подсушивает, дезодорирует, отбеливает.
Это средство действительно должно быть в каждом доме.
У этого препарата очень широкий спектр применения как в медицине, так и в быту.
Про обрабатывание ран писать не буду. Как это делается и так все прекрасно знают...
Я хочу рассказать о применении перекиси водорода в быту.
Например, как средство для чистки швов между кафелем в ванной.
( 100 мл перекиси водорода смешать с 3-4 ст ложки соды + 1 ст ложка моющего средства)- хорошо смывает налет и отбеливает швы. Получается просто отлично!
Чистой перекисью можно очищать поверхности столов, зеркал, стекол, раковин, пластиковых панелей и прочих поверхностей - наносить удобно при помощи распылителя.
Дезинфекция предметов личной гигиены, в частности зубных щеток. Чтобы уничтожить все бактерии на щетине и поверхности зубной щетки, нужно опустить щетки на несколько минут в 3% раствор перекиси водорода. А потом промыть их водой.

Да, еще масса рецептов и способов использования.
Так что средство полезное, нужное. Рекомендую.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Многофункциональное средство для тела и быта.

Mike Bermudskiy
Спасибо за отличный совет, насчёт швов в ванной комнате. Очень актуально.
MariJUT
Да этот состав более безобидный, чем та-же хлорка или другие моющие ср-ва.
Татьянка1119
Очень нужная вещь в домашней аптечке
DanaVVV
Да, полезный препарат, можно еще полоскания рта делать для отбеливания зубов. Эффект не моментальный, но тем не менее…
MariJUT
Да, точно… Я и забыла об этом.
NataKU
Всегда дома имеем. Нужный препарат.