Отзыв: Молоко Избенка - Цена все-таки имеет значение
Достоинства: Нормальный вкус, не "прилипает" ко дну кастрюльки
Недостатки: Вкус слишком "рядовой"
Ну раз уж я решила рассказывать о продукции Избенки и делиться своими впечатлениями от ее вкусовых качествах, то нужно рассказать и о таком банальном продукте, как молоко.
Я покупаю молоко жирностью 3.2 %, обезжиренные продукты вообще не люблю. Продается молоко от Избенки в высоком "квадратном" (если смотреть на него сверху :) пакете.
Мне такая форма нравится, поскольку на полке на двери холодильника такой пакет занимает меньше места.
Упаковка самая простая, белая, но я уже привыкла к чрезмерно скромному дизайну упаковки продуктов Избенки.
Зато на ней содержится все необходимая нам, потребителям, информация о продукте.
Кстати состав этого молока не уникален, мне много раз попадался такой же состав молока у других производителей. Вот только срок хранения ТОГО молока 6 месяцев, а этого 5 дней, в холодильнике разумеется.
Производитель не скрывается, поэтому если что-то не понравится знаем кому адресовать претензию. У меня же претензий по качеству, да и по вкусу не возникло.
У меня даже с первого раза получилось правильно вскрыть пакет, не прибегая к помощи ножниц, использовав подсказки типа "нажмите здесь" на упаковке.
Поскольку я сильно радею за натуральность того, что мы едим и согласна заплатить за продукты подороже, но чтоб и качество было получше, то мне очень хочется верить тому, что производитель пишет на упаковке своего молока:
Будем надеяться, что так оно и есть. По вкусу, если честно, принципиальной разницы от молока других производителей (например "Домик в деревне" или "Лианозовское" ) с такой же жирностью я не особо ощутила, во всяком случае по вкусу и по внешнему виду.
Просто я сравниваю это молоко с молоком еще одного вообще неизвестного производителя (сама о нем узнала неделю назад), там молоко продается в 1.5 литровых стеклянных банках и жирность на этикетке обозначена как от 4.5 до 6%. Так вот то молоко хранится 10 дней, но вкус у него такой - закачаешься, жаль, что я название не запомнила, меня этим молоком угостили :) И по вкусу и по плотности такое ощущение, что пьешь не молоко, а сливки 20%
И если честно, то от молока Избенки я ожидала тоже чего-то более выразительного. Хотя в использовании его для приготовления детской каши небольшую разницу я все-таки заметила.
Обычно я варю кашу ребенку на утро еще с вечера в той самой кастрюльке, что на фото выше. За ночь каша разумеется успевает остыть и я подогреваю ее несколько минут на огне. И вот при использовании молока Избенка 3.2% молоко на прилипает к дну кастрюльки, в то время как другое обычно остается на дне тонким слоем.
Что же касается того, хранится ли это молоко ровно 5 суток, или с ним может произойти то же самое, что случилось у меня со Сливками Избенка я пока не знаю поскольку обычно пакет молока мы успеваем израсходовать дня за 2.
Резюме. Молоко нормальное и по вкусу и по качеству. Но звезд с неба, как говорится не хватает. На четверку, поскольку ожидала лучшего вкуса.
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | Цена все-таки имеет значение |