Отзыв: Фильм "Кража автомобилей" (2015) - Один человек способен изменить систему
Достоинства: Психологичность сюжета, главный герой, актерский состав, острые диалоги, внутренние переживания, романтика, динамика событий, развязка.
Недостатки: Нет.
Посмотрел замечательный психологический фильм о внутренне сильном молодом человеке, который умеет смотреть на трудности с улыбкой. В основе сюжета - харизматичность, с которой он меняет окружающую действительность.
Главный герой - это человек, к которому буквально магически тянутся совершенно разные люди. В течении полутора часов зритель будет находиться в атмосфере тюрьмы, в которой действуют свои законы замкнутого пространства.
В месте, в котором другие ломаются, главный герой, наоборот, широко раскрывается, чем и завоевывает авторитет даже у тех, кто его сходу предвзято не уважает. Фильм о сложных взаимоотношениях между заключенными и охранниками. Кто-то из последних является обычным среднестатистическим цербером и садистом, а кто-то, несмотря на суровую реальность, старается быть педагогом.
Как бы там ни было, мне понравился образ директора колонии. Глубокий и непредсказуемый персонаж. Картина о настоящей дружбе. Главный герой берет на себя смелость преданно дружить с тем, кого никто не уважает. Картина о сложных отношениях между родителями и детьми.
Мы увидим, как сложно бывает примириться с родными, даже если они всячески идут на встречу. С другой стороны картина о стремлении разобраться в прошлом и признать свои ошибки. Главному герою это стоило огромного труда. Увидим мы, что в тюрьме есть место настоящим чувствам. Интересный образ медсестры, которая, углубившись в труд, пытается избавиться от наркотической зависимости.
Мне понравилось наблюдать, как у нее зарождаются личные отношения с главным героем. Поражает вера обоих в перспективу на полноценное будущее, несмотря на стесняющую безысходность, в которой они находятся, пребывая по разные стороны тюремной решетки. Фильм подтверждает мысль о том, что родные люди равны, несмотря на разницу в социальном статусе.
Рекомендую присмотреться к главному герою внимательнее, потому что, на первый взгляд, он кажется обычной выскочкой. Но зритель увидит, что это не так - он сильная и развитая харизматичная личность, которая даже из банальности пытается сделать что-то уникальное. Картина об объединяющей силе труда, который способен изменить сознание. Мы также увидим предвзятость тюремной системы, которая цинично манипулирует отношением к людям со стороны коллектива.
Фильм наполнен целиустремленностью - он мотивирует к тому, чтобы обращать внимание только на самые неординарные моменты, которых, как оказалось, немало даже в тюрьме.
Кастовость на зоне - это то, что всегда парализует развитие новичков. Вам понравится, как главному герою удается расположить к себе сидельцев, несмотря на то, что он всем своим видом показывает, что не хочет жить по законам, навязанным со стороны. Развязка очень энергичная и оставляет у зрителя тягу к размышлениям.
Я увидел массу примеров того, как следует себя вести, и, наоборот.
Рекомендую к просмотру всем, кто любит сильные психологические фильмы о жизни в замкнутом пространстве и в специфическом коллективе.
Я увидел массу примеров того, как следует себя вести, и, наоборот.
Время использования | 1,5 часа |
Общее впечатление | Один человек способен изменить систему |