Отзыв: Фильм "Первый мститель: Противостояние" (2016) - Сборная солянка из супергеров... Немного не дотягивает до предыдущих фильмов Marvel
Достоинства: Солянка супергероев, Роберт Дауни младший, добавление новых героев.
Недостатки: Мало спецэффектов
Я ждала этого фильма год. У нас с моей подружкой уже очень долгое время есть традиция - ходить на майские праздники в кинотеатр на фильмы производства Mavel. В серию этих фильмов вошли картины о Капитане Америке, Железном человеке, Человеке-пауке, Торе. Последние пару лет нам показывали фильмы про Мстителей, где этих героев объединили. Забегая наперед, скажу, что предыдущие фильмы были лучше.
Для нас с подругой этот год не стал исключением и 9 мая мы отправились в кинотеатр, чтобы посмотреть очередной фильм компании Marvel "Первый мститель: противостояние". Уже из трейлера стало ясно, что речь пойдет о капитане Америке и в фильме не будет Халка и Тора. Если честно, меня это уже сразу немного расстроило, так как я поклонник Роберта Дауни младшего и Железного человека. Но ладно, он в фильме фигурирует - уже хорошо.
Смотреть мы пошли конечно же в Синема Парк, в кинозал IMAX с невероятным экраном и захватывающим эффектом 3D.
Благодаря этому экрану, все спецэффекты смотрятся захватывающе. Хотя, прошлые фильмы из серии про супергероев были укомплектованы гораздо большим количеством спецэффектов. До Первого мстителя фильмы производства Marvel динамично развивались с первых минут фильма и просмотр всего фильма происходило на одном дыхании. В случае с "Первым мстителем: противостояние" это немного не так. Продолжительность фильма - 2 часа 25 минут. Такая продолжительность по времени свойственна всем фильмам из этой серии. Но этот фильм показался затянутым и местами скучным, что я даже пару раз начинала о своем во время просмотра.
В этот раз супергерои, известные из фильмов "Мстители" и "Мстители 2: эра Альтрона", не боролись за спасение мира и никого не спасли. Наоборот, они стали причинять слишком много вреда обычным жителям там, где они боролись со злом. Они продолжают каждый день приходить на помощь там, где они нужны, но все более часто они становятся как слоны в посудной лавке.
И полной неожиданностью стало то, что режиссеры не придумали никакого глобального, мега-опасного и злого врага, с кем бы команда супергероев вступила в бой за спасение планеты. Вместо этого наши герои перессорились между собой и начали конфликтовать. В общем получилось так, что половину фильма нам вяло показывали отдельные моменты из прошлого героев или неизвестные доселе факты, которые нужны для того, что увязать дальше историю. А вторую половину фильма наши супергерои выясняли отношения между собой:ругались и в основном дрались, разрушая все вокруг.
Мстители разбились на два фронта, во главе одного Капитан Америка, во главе другого - Тони Старк. На радость зрителю что б не засыпали в зале, команда Капитана Америки привлекала к себе в помощь человека-муравья, а Тони Старк - человека-паука. Получилась такая сборная солянка и куча мала.
Опечалил тот факт, что в фильме не показывали Халка и Тора. Так же внезапно исчезла невеста Старка - Пеппер Потс. Тони в середине фильма обмолвился, что они расстались. Еще расстроило то, что Тони не смог восстановить своего верного помощника - Джарвиса, которы в предыдущем фильме был уничтожен Альтроном. Теперь у Старка появилась новая "виртуальная" помощница, которую он называет Пятницей.
В этом фильме напутано много всяких фактов и событий. Я поняла, что перед походом в кино на этот фильм не плохо было бы посмотреть предыдущие "серии", дабы освежить память. Мы с подружкой то и дело спрашивали друг у друга: а это что? а это кто? а это почему? Конечно, тем кто не смотрел предыдущих фильмов про этих супергероев, делать нечего в кинозале при показе Первого мстителя.
Спецэффектов, повторюсь, также не хватило... Хотелось бы какой-нибудь вселенской драки на космическом уровне. А получили лишь петушиные бои друзей-супергероев.
Музыкальное сопровождение, как и всегда, сильное и подходящее к месту.
Заканчивается фильм, как обычно, громким заявлением главного героя, что он всегда рядом на случай, если миру понадобится его помощь. После титров, как это любит делать компания Marvel, нам показали маленьких эпизод, которые дал понять, что продолжение следует... Поэтому будем ждать следующего фильма!
А фильм "Первый мститель: противостояние" рекомендую к просмотру, особенно тем, кто смотрел все фильмы про супергероев и собирается смотреть их в дальнейшем.
Музыкальное сопровождение, как и всегда, сильное и подходящее к месту.
Время использования | 2 часа 25 минут |
Общее впечатление | Сборная солянка из супергеров... Немного не дотягивает до предыдущих фильмов Marvel |