Отзыв: Всероссийский проект "Салют Победы" (Россия, Тула) - Этот день Победы

Достоинства: очень красиво и торжественно
Ну вот и наступил Великий праздник для всей России. Хотя, к слову сказать, этот день празднуют и в других странах мира. Это День Победы - 9 мая, когда в 1945 году была разгромлена фашистская Германия и подписан акт о её безоговорочной капитуляции.

Во всех городах прошли парады и митинги в честь этого события. А после Парада Победы во многих городах прошёл "Бессмертный полк". В этой добровольной акции приняло участие несколько миллионов человек. Прошёл "Бессмертный полк" и в моём городе Туле.

А вечером, в десять часов, начался Салют Победы. Кстати первый салют был дан в честь освобождения городов Орла и Белгорода ещё в годы войны, в далёком 1943 году. Это было в августе 43, когда наши войска героически сражались и победили немецких захватчиков на Курской дуге под Прохоровкой. За это Орёл и Белгород называют "городами первого салюта".

С тех пор Салют Победы мы видим ежегодно в день 9 мая - в День Победы. Тридцать лет назад для меня было удивительным то, с каким размахом праздновали 40-летие Победы. Салют тогда дали ровно в сорок залпов. С тех пор мы отпраздновали 50,60 и 70 лет этого события, размах был не меньший, но это и правильно - ведь праздник очень значимый для нашей страны.

В моём городе салют раньше давали из Кремля, а потом салют перенесли в другое место. Каждое 9 мая я обязательно прихожу посмотреть этот торжественный момент. С криками "ур-ра" я присоединяюсь ко всем, кому дорог этот день. Спасибо нашим ветеранам и труженикам тыла. Я помню. Я горжусь.

Салют Победы в Туле.

хороший салют
K1l2a3s4s5
Согласен
Beauty Eleonora
С каждым годом День Победы становится более родным праздником, более семейным. Авторам Движения "Бессмертный полк" - огромное признание и уважение!
K1l2a3s4s5
Вообще праздник очень и очень значимый. Великий, я бы сказал