Отзыв: Сибирская рапная соль для ванн Fito Косметик - Соль понравилась, хвойный экстракт - нет.
Достоинства: соль чистая, почти без грязи, без красителей. Удобная упаковка.
Недостатки: соль в упаковке без фильтр-пакета, запах и состав хвойного экстракта.
Сибирская рапная соль для ванны ФитоКосметик привлекла мое внимание многообещающими надписями на упаковке. "Санаторий дома", "самая популярная процедура санатория "Долина Алтая", натуральный состав... Красота да и только! Ну как такую не купить! И всего за 68 рублей:)
Несмотря на неудачные покупки различных средств от этого производителя, например, органического бальзама, я продолжаю пробовать другие средства от ФитоКосметик. О пользе рапы можно почитать в интернете, информации на эту тему масса.
Уже придя домой, изучила внимательно всю упаковку и нашла информацию о том, что производитель рекомендует принимать такие ванны курсом по 10-12 процедур. А одна упаковка, оказывается, рассчитана на одну процедуру!
Стоимость одной упаковки 68 рублей. То есть полный курс обойдется примерно в 700 рублей.
Соль растворялась в воде долго. Не знаю, правильно ли это...
Думаю, лучше было бы развести соль в небольшой емкости до полного растворения кристаллов, а потом влить этот раствор в общую ванну. Но на упаковке об этом ничего не сказано...
Если ждать, пока соль растворится, вода остывает и придется принимать холодную ванну.
Удобно, что пакетик снабжен надрезом для открывания.
Состав вполне удовлетворительный, если производитель ничего от нас не скрывает:
- рапная соль, масло сосны, масло кедра, масло пихты.
Соль в упаковке находилась без фильтр-пакета. Но она достаточнно чистая, хорошая. Почти нет никакой грязи, лишь пара темных вкраплений. После полного растворения на дне не осталось песка, мусора и т. п.
Хвойный экстракт находился внутри упаковки с солью в отдельном пакетике. Сразу бросается в глаза пометка - "натуральный состав".
Состав указан на обратной стороне пакета. Не такой уж он и натуральный. Помимо хвойных экстрактов, этот комплекс содержит в составе пропиленгликоль, пару консервантов и пару красителей.
Хвойный экстракт похож на жидкий гель светло-зеленого цвета. Совершенно не понравился. Во-первых, очень долго и плохо растворяется. Во-вторых, я ожидала ярко-выраженного хвойного аромата, как от эфирного масла пихты, например. Но хвойный аромат почти не ощущался, немного напоминал запах свежих древесных опилок.
Впечатления от этого продукта смешанные. Сама рапная соль мне понравилась - крупная, чистая, хорошая, а хвойный экстракт, его запах и состав - не понравился. Да, снимает мышечное напряжение, усталость и т. п. Но обычная теплая ванна так или иначе снимает мышечное напряжение, и без всякой соли, не так ли?
Без хвойного экстракта эта соль, разумеется, стоила бы в разы дешевле. Поэтому вряд ли я буду покупать 10 упаковок на весь курс. Проще купить обычную рапную соль.
Соль растворялась в воде долго. Не знаю, правильно ли это...
Удобно, что пакетик снабжен надрезом для открывания.
Состав вполне удовлетворительный, если производитель ничего от нас не скрывает:
- рапная соль, масло сосны, масло кедра, масло пихты.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Соль понравилась, хвойный экстракт - нет. |
Я нашла в интернете магазин Рапсалин. Они продают природные рассолы, которые сами добывают из под земли с большой глубины. Это настоящая рапа. Если добавить одну бутылку в ванну, то можно уже получить морскую воду! Я советую Вам попробовать!