Отзыв: Фильм "Старый телохранитель" (2015) - Не забыть и защитить

Достоинства: Актерская игра,сюжет,душа и атмосфера
Пополнил свои запасы хорошего кино еще одной лентой "Старый телохранитель" от китайского актера Саммо Хуна, сыгравшего тут главного героя и являющийся еще и режиссером. Наверно, время от времени буду прибегать к просмотру восточного писания, так как очень часто замечаю там реально стоящие душевные картины.

Атмосфера, пожалуй, самый пронзительный плюс в фильме. Постоянно нарастающая волнительность сцен дает свой отпечаток. Картина переплетает несколько граней жанра от житейского-бытового до философского подтекста скрытой драмы. Было очень интересно наблюдать за главным героем, его непростой и печальной историей, способами вернуть прошлое. Чувствуется душевная составляющая, плавно соединенная с будоражащим музыкальным сопровождением. Также очень порадовали боевые сцены, давненько подобного не видел, если учесть возраст актера.

Непременно буду советовать к просмотру. Картина понравилась мне в каждом моменте, даже учитывая всю простоту и обыденность кадров. Фильм "Старый телохранитель" стоит потраченного времени.
"Душа человека заключается в его делах." (Генрик Ибсен)
Общее впечатление Не забыть и защитить

ЖенаХудожника
Сама подсела на азиатское кино. Есть очень достойные картины. Беру на заметку.
27april1980
обязательно посмотрю…заинтересовалась