Отзыв: Прихватка силиконовая Marmiton - Какие же они удобные и практичные!

Достоинства: удобные в использовании, легко моются, имеют ребристую поверхность
Недостатки: если долго держать горячее - нагреваются
Прихватки есть у каждой хозяюшки на кухне. Объяснять их назначение не нужно никому. Каждый выбирает по удобству для себя. У меня долгое время были прихватки тряпичные. И вообщем-то все устраивает, пока не попробуешь другие технологии.

Тряпичные прихватки у меня так и остались в виде варежек. Ими очень удобно вынимать противень из духового шкафа, руки не обжигает, поскольку вся кисть в варежке.

А вот для обычной готовки я уже долгое время использую прихватки силиконовые.

Прихватка силиконовая Marmiton фото

Удобство от них просто не описать словами. Во-первых, такие "крокодильчики" легко подхватываются на руки. Доля секунды и они на руке. Во-вторых, рука лучше ощущает то, за что ты схватился. Силикон по сравнению с тканевыми прихватками тонше. В- третьих, нет шансов, что ушки кастрюли выскользнут, поскольку поверхность имеет ребрышки. То, что ты взял не скользит благодаря им.

Прихватка силиконовая Marmiton фото

Внутри они гладкие. По ощущениям вполне приятны. Легко моются.

Прихватка силиконовая Marmiton фото

В интереьер кухни удалось их вписать благодаря дырочкам для подвешивания. Вот так симпатично они висят на крючке над рабочей зоной столешницы. Всегда в зоне видимости и досягаемости.

Прихватка силиконовая Marmiton фото

Единственный минус, который почувствуют все при использовании - долго горячий предмет ими все же не удержишь. Они нагреваются, хоть не быстро, но все же со временем нагреваются. Но я в этом неудобств не испытываю. Перехватываю второй рукой в прихватке. Остывают они очень быстро.

Ну а сколько прослужать... Мне кажется это вообще вечные прихватки))) что с ними может случиться?))

Очень рекомендую купить. Если вы еще не имели опыт общения с такими прихватками, то они вас приятно порадуют!
Время использования несколько месяцев
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Какие же они удобные и практичные!

Масик280
Буду менять прихватки, обязательно куплю силиконовые.
Егужинская
Крутила вертела несколько раз в руках, подумала что всё-таки будет горячо ими доставать.
Minuto4ka
Из духового шкафа немного да,в силу их открытости. Они скорее для готовки на плите
lllena
Вот это да! Не знала, что такие существуют.
tuulos
есть такая
Просто золото
Всем подругам такие подарила на 8 Марта. Себе не осталось. )))
Надо тоже купить. Они у нас продаются в магазинах Fix price
Zelora
Надо попробовать. Все же практичнее чем тряпочные и симпотичнее
SvetlanaNN
Как интересно!? Классно придумано.
Tamrico
Все время только такими и пользуюсь
Жень-Шенька
Такие прикольные!)))
Candy2889
удобная вещь
Тётя Оля
у меня силиконовая прихватка просто в виде тряпочки-квадратика, а такие покупать на стала, мне они маленькими показались. не то, что у меня рука большая, а просто привычно, чтобы варежка-прихватка была большой
connectin
Форма очень удобная
Светsv
у меня рукавичка, но очень горячий лист одной рукой ей не возьмешь - горячо
BellaSan
современная такая!
Милена555
я такие в фикс прайсе видела, хотела купить, но передумала, теперь точно возьму