Отзыв: Фильм "Пляж" (2000) - Этот фильм стоит посмотреть.

Достоинства: Сюжет, игра актеров, режиссура и еще многое и многое другое.
Недостатки: Нет.
В этом году, я отдыхал в Тайланде и конечно, посетил остров Майя Бэй, который приобрел популярность после съемок на нем фильма "Пляж". Так как этот фильм я смотрел в далеком двухтысячном году, поэтому по приезду - решил пересмотреть его вновь.

Оказывается, что за прошедшие 16 лет, я напрочь позабыл про что этот фильм. Было очень приятно смотреть фильм, как в первый раз.

Первая, моя и жены, мысль была: " Какой же Ди Каприо молодой и стройный!".

Сюжет фильма рассказывает про молодого американца, который путешествует по Тайланду, но ему надоело "ходить" по туристическим тропам и он решил найти "Пляж"- райское место на неведомом острове, но попасть на него не так уж просто, а выбраться оттуда еще сложнее.
Сюжет, при своей кажущейся простоте, довольно запутан. Еще больше запутаны мотивы и поступки людей, показанных в этом кино. Одними движет желание поразвлечься, другими - сбежать от реальности, но а третьи - ищут себя.

Этот психологический триллер, отлично показывает как природа и окружающие люди могут влиять на других людей. Все таки "стадный" инстинкт, не только свойствен животным, но и человеку. Грусть, радость и тоска передаются друг другу и заражают других с такой же легкостью, как вирус Гриппа.

Актеры подобраны так, что мне кажется, что это реальные люди, а не вымышленные персонажи, ведь они столь на друг друга не похожи и индивидуальны.

Апичарт Чусакуль, сыгравший главу фермеров - расчетливый, добрый и справедливый человек и при этом отличный психолог. На его месте, за все проделки Ричарда, он по идее должен был его убить или хотя бы покалечить.

Тильда Суинтон, сыгравшую главу отшельников, этакая продуманная стерва, которая ради власти готовая на все. Ведь здесь она королева с верными вассалами и слугами, а кто она в большом мире? Обычный человек...

Леонардо Ди Каприо, сыграл бесподобно, его преображение от глупого юнца, до повзрослевшего мужчины, очень отчетливо видно на экране. Сколько же он прошел испытаний снимаясь в этом фильме: начиная от питья крови кобры и заканчивая поеданием гусеницы. За 20 миллионов долларов, я думаю многие были бы готовы и не на такое. Кровь на вид была натуральной, как и эмоции Лео. После съемок фильма "Пляж", я не удивился, что в фильме"Выживший" Ди Каприо ест свежую печень и купается в ледяной воде. Единственно меня удивляет, почему шестнадцать лет назад за главную роль в фильме "Пляж" Леонардо Ди Каприо не был удостоен Оскара!

Великолепных ролей и актеров, в этом фильме множество и описывать их всех можно на протяжении нескольких часов, поэтому экономя свое и Ваше время я этого делать не буду...
Но не упомянуть про Роберта Карлайла я не могу, его Даффи - это шедевр!

Режиссеру, сценаристам и оператору глубокий поклон, ведь Вы создали этот шедевр!

PS: фильм "Пляж", не стыдно хранить в коллекции лучших фильмов и время от времени пересматривать и удивляться, как много в нем смысла.
Общее впечатление Этот фильм стоит посмотреть.

milakisa
интересно, посмотрю
Jene4ka90
Смотрела в детстве, и сейчас хочу, но что-то все скачать забываю
nika027
Пожалуйста)
Elena Alekseeva
Посмотрим
Lalika
Давненько не пересматривала, спасибо, что о нем напомнили!
олик 2014
Хороший фильм, Ди Каприо молодой
kiana008
Раз 5 собиралась его посмотреть и все никак)
Миришка
Надо еще Титаник пересмотреть, там он тоже молодой и худенький))
Mirikl
Надо же, я даже этот фильм не видела, хотя раньше почти все фильмы с этим актером смотрела…Надо глянуть. Спасибо за наводку.
Охана
Нужно тоже пересмотреть этот фильм)
santarini
природа из этого фильма запала в душу навсегда. очень классно сняли!
Лаура Р
Интересно, обязательно стоит посмотреть!
Наталья Влади
До сих пор не видела этот фильм)
nina1lyubimaya
Хороший фильм, недавно пересматривала, так как собирались на экскурсию на остров Майа Бей, где он был снят)))
Тaтиaнa
утащу в закладки, стало интересно.
Светлана ННовгор
Я как-то его пропустила:(
dinvektiva
Замечательный фильм! Много раз пересматривала.
RomanecV
фильм классный, стоящий просмотра)
Pravilny
Запомнила Ди Каприо еще совсем молодым,не помню названия фильма, очень понравилась его играть и впечатляет до сих пор
Турист-61
А мне не понравился! И Дикаприо тоже. Я считаю что он не плохо себя показал лишь в 3 фильмах "Титанник", "Выживший" и еще один был про поддельщика чеков.
Белооочка1
отличный отзыв. и фильм замечательный.
Ярослав088
Спасибо)