Отзыв: Ректальные свечи Novartis "Вольтарен" - Так мы обезбаливаемся или как? "Забавный" побочный эффект

Достоинства: работает, действительно обезбаливает
Недостатки: побочный эффект, высокая цена
Ректальные свечи "Вольтарен" мне были прописаны после того как были проблемы в мочеполовой системе, с основной задачей справлялся антибиотик, а вот чтобы не болело - мне были прописаны вот эти самые свечи. Признаюсь, что впервые вообще обезбаливалась таким способом (но с другой стороны, так вроде и к месту ближе), да и Вольтарен у меня на слуху только в режиме крема или мази, но никак не внутренний вариант использования.

С врачом спорить не стала, раз свечи, значит свечи, купила в аптеке, причем скажу, не такая уж у них демократическая цена за 5 штук, но на целый курс, прописанный врачом, хватит в самый раз.

Свечи Вольтарен

Надо отметить, что сами свечи вполне стандартные, проблем с введением никаких нет, но дальше у меня стали приключиться "чудеса": то есть только свечу ввела, а организм категорически отказывался хранить ее до самого утра, она практически и не задерживалась, а моментально выходила так и не успев раствориться. Причем эффект был не слабительным, покидала тело только свечка.

Но я была настойчивой, и со второго раза свечка таки оставалась в организме на ночь, причем замечу, что от боли таки избавляла.

На второй день ситуация была аналогичной: первая попытка неудавшаяся, а вторая успешная. Третий день - последняя свеча Вольтарент - так и не захотела исполнить свое предназначение, а постыдно дезертировала, но заменить ее было не чем, так как это была последняя свеча. Так как у меня даже с учетом сбежавших свечей все нормализовалась, то продолжать курс, прикупив вторую пачку свечей, я не стала.

В целом могу сказать, что если бы не побочный эффект, но можно было бы свечам дать высокую отметку несмотря на немалую цену, но не буду.

Инструкцию к ректальным свечам "Вольтарен" прилагаю.

Инструкция Вольтарен

оборотная сторона

Ректальные свечи Novartis Вольтарен фото

Время использования 3 дня
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Так мы обезбаливаемся или как? "Забавный" побочный эффект

sysoeva
Вольтарен эффективный препарат. В свечах не приходилось, правда пользоваться. Использовала в виде геля и инъекций. А свечам достаточно 10 минут для выполнения своей функции. Обычно за это время они уже растворяются.
Rrog
У меня не успевали ;)
sysoeva
Бывает.)
Частичка
Надо же, сам диклофенак копейки стоит, неужели твердый жир такой дорогой?
Rrog
Так у него же такое красивое название и коробочка яркая, что бы не накрутить-то ценник
Частичка
Вот название столько и стоит, таблетки и ампулы покупала для бабушки - они копеечные, пошла ради любопытства глянула - свечи Диклофенак тоже стоят 15 грн, ну пусть это 50 рублей. Остальные 300 за название, по 30 рублей за букву)
Tulasy
Да, цена не самая дешевая.
Хиппа
Ишь ты, непоседы какие =)