Отзыв: Ректальные свечи Novartis "Вольтарен" - Так мы обезбаливаемся или как? "Забавный" побочный эффект
Достоинства: работает, действительно обезбаливает
Недостатки: побочный эффект, высокая цена
Ректальные свечи "Вольтарен" мне были прописаны после того как были проблемы в мочеполовой системе, с основной задачей справлялся антибиотик, а вот чтобы не болело - мне были прописаны вот эти самые свечи. Признаюсь, что впервые вообще обезбаливалась таким способом (но с другой стороны, так вроде и к месту ближе), да и Вольтарен у меня на слуху только в режиме крема или мази, но никак не внутренний вариант использования.
С врачом спорить не стала, раз свечи, значит свечи, купила в аптеке, причем скажу, не такая уж у них демократическая цена за 5 штук, но на целый курс, прописанный врачом, хватит в самый раз.
Надо отметить, что сами свечи вполне стандартные, проблем с введением никаких нет, но дальше у меня стали приключиться "чудеса": то есть только свечу ввела, а организм категорически отказывался хранить ее до самого утра, она практически и не задерживалась, а моментально выходила так и не успев раствориться. Причем эффект был не слабительным, покидала тело только свечка.
Но я была настойчивой, и со второго раза свечка таки оставалась в организме на ночь, причем замечу, что от боли таки избавляла.
На второй день ситуация была аналогичной: первая попытка неудавшаяся, а вторая успешная. Третий день - последняя свеча Вольтарент - так и не захотела исполнить свое предназначение, а постыдно дезертировала, но заменить ее было не чем, так как это была последняя свеча. Так как у меня даже с учетом сбежавших свечей все нормализовалась, то продолжать курс, прикупив вторую пачку свечей, я не стала.
В целом могу сказать, что если бы не побочный эффект, но можно было бы свечам дать высокую отметку несмотря на немалую цену, но не буду.
Инструкцию к ректальным свечам "Вольтарен" прилагаю.
Инструкцию к ректальным свечам "Вольтарен" прилагаю.
Время использования | 3 дня |
Год выпуска/покупки | 2016 |