Отзыв: Мультфильм "Крепость: щитом и мечом" (2015) - Русские - не раки, и не пятятся назад!
Достоинства: Отличный сюжет,графика,озвучка,понравится детям
Недостатки: Не нашла
Редко пишу о мультфильмах, но про "Крепость : щитом и мечом" рассказать все же захотелось. А потому что приятно посмотреть мультик, который понятно и просто ( а при том еще и увлекательно ) повествует о событиях, связанных с историей Руси.
Мультфильм вышел на экраны в 2015 году, режиссер - Федор Дмитриев. Идет полтора часа - как раз тот отрезок времени, за который и удовольствие успеешь получить от просмотра, и заскучать не успеешь.
События развиваются в 1604 году. Наш, русский, гарнизон противостоит польско-литовским войскам, желающим захватить славный город Смоленск. Гарнизоном правит воевода Михаил Шеин. У него в подчинении сильные и храбрые воины, среди которых не только взрослые, умудренные опытом мужики, но и пацан по имени Сашка - ростом он пока мал, но сила духа в нем живет большущая, да и смелости не занимать. И смекалки!
Общими усилиями русские воины обязательно одержат победу в этой схватке, надо лишь ничего не бояться, не сдаваться и верить. Даже самые что ни на есть волшебные силы в дело вступят, если верить по-настоящему.
Очень хорошая графика и отличная озвучка. Воеводу озвучил Петр Федоров, Сашку - Елена Шульман, короля Сигизмунда - Евгений Стычкин, деда - Вадим Никитин.
Мне понравился и сюжет, и его воплощение, и графика, и музыка. Главное, что мультик "Крепость : щитом и мечом" наверняка понравится детям, во всяком случае, мальчишкам точно.
Однозначно рекомендую.
Очень интересные исторические события, преподнесенные доступным образом - это замечательно.
Однозначно рекомендую.
Время использования | 2016 |