Отзыв: Фильм "Хоббит: Нежданное путешествие" (2012) - Отличная экранизация любимой книги

Достоинства: фантастика на экране и в кинозале
Недостатки: не обнаружено;

Недавно удалось попасть на предпремьерный показ фильма "Хоббит: Нежданное путешествие".

Впечатления, если выразить одним словом: супер! Такой мастер как Питер Джексон не должен испортить отличную книгу. Все было ожидаемым. Фанаты Дж. Толкина, да и вообще все любители фэнтези, хорошо знающего творчество этого замечательного писателя после выхода трилогии "Властелина колец" ждали экранизации всего остального литературного наследия Толкиена. Да и сами кинопродюсеры не успокоятся пока не разработают всю золотую жилу до конца. Тем более, как я слышал, им принадлежать права на экранизацию произведений писателя. Итак ожидание миллионов зрителей оправдалось, снята первая часть новой трилогии о хоббитах, о сказочном Средиземье.

Сюжет пересказывать не стоит, он почти полностью соответствует книге Толкина "Хоббит, туда и обратно". Желающие могут освежить содержание перед премьерой. ( Я сам люблю это дело, сверяю свой "мир" с миром на экране). Но конечно это соответствие условное, Питер Джексон режиссер способный создать самостоятельное произведение искусства из любой книги. Среди знакомых героев мы видим двоих: это маг Гэндальф и Голумм. Они и на этот раз сопровождают хоббита, только не Фродо, а его дядю Бильбо. В остальном это творение авторов "Властелина..." продолжает удивлять такими же нежданными приключениями, прекрасными видами, невиданными существами, невероятнымими способностями. Фильм соответствует высочайшему уровня. Но есть одно преимущество ( или не преимущество) фильм снят не стандартной частотой 25 кадров в секунду, а 45. Это по мнению специалистов, делает просмотр еще более реалистичным, чем обычное 3Д. Это действительно так, в начале как то непривычно, и даже неуютно, но через минут 20, глаза привыкают к такой смене кадров и происходит чудо. Действо, происходящее на экране, опускается к тебе, они рядом. И гномы, и эльфы, и сам Гэндальф как будто сидит в соседнем кресле. Вот такие фантастические ощущения от просмотра остались у меня. И Вам желаю приятного просмотра.

Мы все чего-то ожидаем, праздников, событий. Вот и теперь одни ожидают новогодних праздников и выхода "Хоббит:Нежданное путешествие", но есть и те кто живет ожиданием конца света.

Я отношусь к первой категории, беды и так придут, чего их ждать, а ожидание праздника иногда важнее самого праздника.

Общее впечатление Отличная экранизация любимой книги

happyhyper
вы так хорошо рассказали что теперь я обязательно пойду в кино)
ximik
Слышать или читать одно, а смотреть совсем другое. Обязательно сходите, устройте для себя, а может для кого-то еще, праздник.
Ninol
Мы обычно не поддаемся рекламе, но на этот раз сходим обязательно, ведь фильм как бы продолжение "Властелина колец". Да?
ximik
Нет, это скорее наоборот, начало той истории. Читайте одноименную книгу.
Mike Ibra
Это называется приквел
Raliff
И что вы все нашли в этой сказке?
ximik
Вот именно сказка, таких сказок и не хватает и взрослым и детям.
Raliff
Мне например больше подходят реальные истории
Wildan
Ура, ура и еще раз ура. Мы дождались "Хоббита"
каппа
Не разделяю Ваших восторгов, в мире много вещей намного лучше этих фильмов. Не зацикливайтесь
molwlad
Каждому свое, кто-то любить читать, кто-то нет, все зависит от темперамента
каб
Посмотрим, достоин ли фильм такого внимания
Валкатай
Не верю я в заранее спланированный успех, только зрители оценят фильм
каб
Как это запланировали успех?
nikon
Хороший сказочный фильм
sonchess2000
Фильм думаю отличный, но по сюжету слабее Властелина колец.
ximik
Конечно, ведь во Властелине идет война между темными силами и силами добра, а это динамика. А в Хоббите сюжет построен на основе одного похода, так сказать с локальными конфликтами
Надья
Да, согласна, что это не фильм, а просто праздник!
nadenkaf
Что еще? Кина не будет
Nataxa1
властелины были лучше
Raliff
Я еще не успел посмотреть, но билеты куплены
nikon
Такие фильмы интересно смотреть еще и потому, что в них всегда есть идея борьбы добра и зла
KURNATA
Он, оказывается совсем не устарел. Думала посмотрю пять минут, а не смогла оторваться.