Отзыв: Пористый белый шоколад Millenium Air Chocolate - Вы не знаете вкуса настоящего белого пористого? Я тоже,но этот мне нравится!

Достоинства: Вкусно, недорого, много. ...
Недостатки: Неидеальный состав.

О моей трепетной любви к белому пористому шоколаду знает вся моя семья. Знаю, что полезнее употреблять просто черный шоколад, но ничего не могу поделать с собой. Ну люблю я его- белый пористый щоколад! Много лет его и за шоколад не принимали из-за отсутствия в составе какао бобов, но продукт пользуется довольно большим спросом, поэтому имеет право на жизнь. Производится данный вид шоколада на таком же оборудовании, как и обычный шоколад, но особенность его в том, что во время взбивания шоколадная масса активно насыщается углекислым газом или азотом и в результате образуются пузырьки воздуха.

Впрочем, речь сейчас не о технологии изготовления, а о самом продукте. Итак, перед нами герой моего отзыва- белый пористый шоколад Millenium Air Chocolate.

Пористый белый шоколад Millenium Air Chocolate фото

Производится это лакомство в Днепропетровске ТОВ "МАЛБИ-УКРАИНА". Плитка весит ни больше, ни меньше- положенных 100 грамм, состоит из 24-х кусочков, имеющих выпуклую форму. Поверхность шоколада гладкая, сверху глянцевая, как у его старшего брата- шоколада черного.

Пористый белый шоколад Millenium Air Chocolate фото

Производитель утверждает, что в его продукте не содержится ГМО, кроме того, Millenium Air Chocolate обладает сертификатом ISO22000:2005- продукт отвечает международным стандартам безопасности пищевых продуктов.

Давайте тогда посмотрим, из чего же он состоит. В составе белого пористого заявлены...

Пористый белый шоколад Millenium Air Chocolate фото

В принципе, все было бы неплохо если бы не присутствие в составе двух последних компонентов.

Об эмульгаторе (соевом лецитине) в составе шоколада услышала в своей любимой передаче "Все буде добре". Он предназначен, чтоб смешивать 2-3 несмешиваемых среды, например, вода и масло, и в принципе в составе шоколада его быть не должно, но сейчас ни один производитель без него не обходится, т. к. согласно ДСТУ 3924-2000 для изготовления шоколада в Украине он входит в список разрешенных компонентов.

Что касается ароматизатора, то о своей нелюбви ко всему идентичному натуральному я уже писала. Да и к чему заменять натуральный продукт идентичным? Это большой минус производителю.

Пористый белый шоколад Millenium Air Chocolate фото

В целом белый пористый Millenium мне очень понравился. И если сравнивать его с продукцией других производителей, то по своему составу он стоит намного выше.

Что касается вкусовых качеств, то здесь тоже все на довольно высоком уровне. Пахнет продукт ванилином (спасибо ароматитору), по своей структуре плотный, но если подержать в руках, то чере пару минут начинает плавиться. Если в помешении 23-25 градусов тепла, то шоколад становится мягким.

Шоколад сладкий, много его точно не сьешь(хотя я иногда умудряюсь), очень ярко выражен вкус сухого молока. Впрочем, он чувствуется в каждом виде белого пористого, который я ела. Должно ли так быть или это не настоящий белый пористый, я не знаю, т. к. пробовала только отечественный продукт, и вкус его мне нравится. В любом случае после Миллениума нет ощущения, что ты съела кусок мыла, но и запаха какао я не унюхала. Впрочем, дезодорированное масло какао не имеет запаха, поэтому будем надеятся, что в составе продукта именно оно, а не гидрогенизированный жир или растительное масло, в противном случае и шоколадом такое назвать нельзя.

Сами кусочки шоколада довольно крупные, с мелкими пузырьками разной величины. Сверху имеется волнистое тиснение, характерное для всех видов шоколада Millenium.

Пористый белый шоколад Millenium Air Chocolate фото

Подводя итоги, скажу, что белый пористый шоколад Millenium Air Chocolate довольно качественный и вкусный продукт среди всех, которые мне приходилось пробовать. Возможно, попробовав настоящий белый пористый, я изменю свое мнение, но на сегодняшний день он является одним из фаворитов в моих вкусовых пристрастиях, поэтому рекомендую его всем, кто, еще не пробовал этот продукт(но таких, я думаю, немного). Снимаю один балл за неидеальный состав и ставлю ему твердую четверку.

Время использования частенько
Общее впечатление Вы не знаете вкуса настоящего белого пористого? Я тоже,но этот мне нравится!

EvgeniayOlegovna
люблю белый шоколад.)))
Maska1285
Отличный шоколад, моим вкусам соответствует.
buba1
Вкусняшка! Иногда люблю полакомиться белым шоколадом!
IrishkaVesna
Белый пористый - мой самый любимый шоколад, хотя некоторые шоколадом его не считают )))
lili02121983
Очень люблю белый пористый,вкуснятина.
impression
Сразу шоколадочки захотелось погрызть...
Знающая
я тоже люблю его. очень вкусный. отзыв красивый.
Maua
На снимках выглядит аппетитно. но свое предпочтение отдаю - молочному шоколаду.
Анна 1
люблю этот шоколад, хотя и вредный очень.
Лина Мери
Такой не пробовала ,но шоколад просто обожаю:-)
Такая Весна
Так хочу пористый шоколад...К сожалению, у нас ни разу не встречала. :-(
Юната
Очень вкусный шоколад ) .
Юлёк85
Вкусный! Правда после белого шоколада мне хочется тёмного шоколада)))
Калигула
Не очень нравится белый шоколад,но Миллениум мне нравится
love11
У нас такого в продаже нет, я бы попробовала.
lena2811
А я не очень белый пористый люблю
WERASY
М- м- м, люблю шоколад! Надо будет попробовать!
Alvee
Люблю белый шоколад. Вкусно смотрится.
Geni25
Хороший шоколад) Но мне больше чёрный нравится)
Yulya889
обожаю этот шоколад, вкуснятина
Фантагеро
Вот что терпеть не могу - так белый шоколад. Мне кажется, весь вкус шоколада в какао...
storoguchok
А моя дочина белый пористый обожает!