Отзыв: Мультфильм "Иван Царевич и Серый Волк 3" (2015) - На халяву и уксус сладкий,и хлорка - творог.

Достоинства: Интересный сюжет,графика,озвучка
Недостатки: Кое-где перегнули палку
И вскочил Иван Царевич на Севого Волка, крикнул по-молодецки, но тут же подбежали какие-то люди и на землю сбросили... Правильно : куда ж без билета-то на карусель лезешь?:) Впрочем, в мультике "Иван Царевич и Серый Волк 3" не совсем так было, но хватило в нем и приключений, и юмора, и дуростей, и социального уклона.

Царю исполняется 150 лет - неплохая дата, надо заметить:) Царь нахлобучивает корону на Ивана, своего зятя, знакомому всем по другим мультам от студии "Мельница". Да тут почти все персонажи знакомые... Итак. Иван, как стопроцентный дурак, в свою очередь, надевает корону на пугало - что ж, шаг опрометчивый, но такой характерный. А пугало возьми да оживи, да устрой всем веселую жизнь:)

Что и говорить, я на стороне Пал Палыча была - так пугало величали. А почему нет? Оно хоть и палка, да с мозгами : сильная личность:) Хитрое ушлое пугало, знающее, чего добиваться надо. У каждого своя цель. А у Ивана цель одна : искать проблемы, а потом их решать. И при том не только своими руками. Все помогают, сообща дело делают - отчего ж и не расслабиться. Но в мультяшном виде все это, конечно, смешно.

Сюжет забавный, легкий, ненапряжный, веселый. Приключения, дурманящее малиновое повидло... Меня только эпизод с крушением ковра-самолета покоробил : это вовсе не смешно, когда самолеты падают, вот правда. Мульт-то сравнительно новый, а в последнее время мы постоянно видели в новостях сюжеты про страшные авиакатастрофы. Все это вместе производит далеко не веселое впечатление. Над такими вещами смеяться не просто нельзя - не получается. И не должно. Я бы и не акцентировала на этом эпизоде внимание, но авторы сами ведь заставили : в мультике и про Америку, и про халявное повидло, и про Европу, и про власть... и про самолеты. Неправильно.

Персонажей озвучили Иван Охлобыстин, Никита Ефремов, Михаил Боярский, Татьяна Бунина и другие. Графика отличная - этого не отнять.

Я смотрела с интересом, кое-где смеялась. Но нашла и то, что мне не понравилось. Порекомендую, конечно. Но не по всем параметрам могу поставить "отлично".
Время использования 2016
Общее впечатление На халяву и уксус сладкий,и хлорка - творог.

imeda11
Видимо интересный)
Redwol
Меня первый слегка разочаровал, остальные уже не хочется смотреть.
Nastya259
Один из моих любимых мультфильмов.
Оксана 2034
Порадовало Ваше описание! Чуть позже обязательно гляну)
Lacrimosa7002
спасибо)) Мультик очень неплох,не пустышка,хотя и не идеал)
Агриппина Седова
А надо бы посмотреть, раз там столько тем затронуто:)
Lacrimosa7002
да,и при том не перебор,нет ощущения,что высосали то ли из пальца,то ли из новостей…
alota-k
что то я и первые два пропустила…
TANJA-NEV
Смотрели-не плохой
Тenderly
Хороший мультик. Смотрела его в кинотеатре. Много шуток. Весь сеанс покатывались со смеху. Особенно понравилось про сказочные штаты Америки.
Nattalii-nvk
Интересный мультик:)
Natexandra
есть недостатки
Моцарелла
мне очень нравятся мультики этой тематики)
Полина Дашкова
Мы еще не добрались до этого мультика. С недостатками согласна, не время шутить на такие темы!
Anabell
Еще не смотрела, но по трейлеру понятно - интересный фильмец получился.
annamilaya
На днях тоже посмотрела. Есть, конечно, спорные моменты (особенно, политические;))
Но в целом, интересно и весело, а что еще от мультика надо))