Отзыв: Фильм "Любовь не по размеру" (2016) - Потрясающая история и ее исполнение!
Достоинства: великолепная игра актеров, небанальный сюжет, музыка
Недостатки: их нет
Сегодня мне посчастливилось попасть на открытие фестиваля французского кино в Уфе. Это первый у нас фестиваль такого формата, ведь фильмы идут на языке оригинала с русскими субтитрами. Признаться, я этого не знала, но была очень рада, ведь французский язык - моя любовь!
О чем нам повествует французский фильм "Любовь не по размеру"? Его оригинальное название, кстати, - " Un homme a la hauteur" (если хорошо говорите по-французски, прошу перевести. Вариант "Человек-высота" мне не очень нравится). Фильм о любви, ведь о чем еще может быть французское кино?
Диана и Александр познакомились очень нестандартно, да и не могло быть иначе. Отношения тоже с первого дня оказались крайне необычными. Суть нестандартности видна уже их постера: его рост всего 136 см, в то время как Диана - девушка видная. Издалека. Кстати говоря, сам актер Жан Дюжарден нормального роста, даже высокий, так что создателям фильма пришлось использовать спецэффекты.
Эта комедия очень легкая и добрая. Нет ни грамма пошлости, даже шутки все нормальные, смешные. Мы уже отвыкли от действительно качественных комедий благодаря тоннам американской псевдокомедийной жвачки. А это действительно светлое кино, которое оставляет после себя много положительных эмоций.
Игра актеров отличная. Просто добила мама Дианы:) А уж огромный пес Александра - это чудо чудесное :) Музыкальное сопровождение тоже на уровне, хотя англоязычным песням я бы предпочла французские.
Фильм однозначно понравился, и на него стоит сходить в кино. А если еще и с субтитрами - ммм...
Общее впечатление | Потрясающая история и ее исполнение! |