Отзыв: Молочная смесь Nutricia Малютка 1 с рождения - Ничем не хуже дорогих
Достоинства: Цена, качество
Недостатки: Упаковка
Итак, сегодня я хочу рассказать вам о наших впечатлениях от детской молочной смеси "Малютка".
Немного предыстории. К сожалению, сложилось так, что моя дочь была на искусственном вскармливании с 3х-недельного возраста. По совету педиатра первой нашей смесью стала смесь "Hipp". В силу своей физиологии малышка мучалась коликами и следующей смесью стала смесь на козьем молоке. Пару месяцев мы её кушали, но стул был довольно жидкий и ни один памперс не выдерживал. На очередном осмотре педиатра нам сообщили, что долго кушать смесь на козьем молоке не желательно, так как снижается гемоглобин и мы не задумываясь решили вернуться к Хиппу, тем более колики нас уже мучались гораздо меньше. Через несколько недель мы стали замечать красные шершавые пятнышки на щечках у дочери... Педиатр не давала нам конкретных ответов на наш вопрос: " из-за чего, собственно, сыпь". Обратились к знакомому дерматологу и он предположил, что это может быть от смеси. Покопавшись в интернете, я прочитала, что на данную смесь может быть аллергия, но не сразу, а аллергены как бы накапливаются, а потом вылезают в виде диатеза. И снова встал вопрос, на какую бы смесь перевести ребёнка. Выбор пал на "Малютку 1" г. Истра, завод Nutricia. Несмотря на то, что многие ругают и не признают отечественную продукцию, по поводу чего в интернете можно найти кучу негативных отзывов, мы решили Малютку попробовать. Во-первых, я сравнила состав хваленого Нутрилона, того же завода и состав Малютки и была приятно удивлена тем, что они практически идентичны. Зачем тогда платить в два раза больше? Во-вторых, ребёнок стал чаще какать, что не может не радовать. Животик работает отлично! В-третьих, покраснения на щечках с каждым днём становятся бледнее. Короче говоря, мы очень довольны смесью. И дёшево, не значит плохо, так же как и отечественное производство. Тем более, что производится она все равно под чутким контролем Нутриции, так же как и Нутрилон.
Увы, столько раз читала слепые отзывы мамочек о том, что импортное лучше. Но вдумаетесь, завод то ОДИН! И состав практически идентичный!
Ни в коем случае это не реклама. Моему ребёнку действительно подошла смесь Малютка и мы её считаем одной из лучших!
Один только минус - это картонная коробка. Но мы нашли выход) старая банка из-под смеси, ножницы и двухсторонний скотч) может не такая красота конечно, но все же :)
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Ничем не хуже дорогих |