Отзыв: Книга "Богини в каждой женщине" - Джин Шинода Болен - Довольно интересная и необычная книга
Достоинства: сюжет
Как-то я наткнулась на книгу с подобным названием, но автором была Бедненко Галина, которая написала свою книгу на основе книги Болен "Богини в каждой женщине", решила и я почитать исходную версию.
Очень интересную теорию выдвигает автор, причем она основана на исследованиях других ученых, и так интересно все аргументировано. Автор утверждает, что женщин условно можно разделить на несколько архетипов, каждому из которых так сказать предшествует определенный греческий архетип. Например, я в описании всех богинь четко определила, что мой архетип - это Деметра - богиня материнства. Конечно, тот или иной тип может присутствовать в каждой женщине, более того, его даже можно развивать, но есть основной, доминирующий архетип.
Не скажу, что я многое о себе узнала, но я поняла причины моего поведения, иногда как будто бессознательно что-то делаешь, а объяснить не можешь, например, апатичное состояние, или депрессия. Автор объясняет для каждого архетипа, какие могут взаимоотношения с родителями, детьми, с мужчинами, на работе и так далее. Примеров приведено в книге не так много, но всегда в точку.
Для общего развития я бы рекомендовала прочитать эту книгу, тем более ее можно бесплатно скачать в электронном виде.
Общее впечатление | Довольно интересная и необычная книга |
В античной культуре природа - мир богов и людей, всё взаимодействует. И почему бы не увидеть проявление особенностей некоей богини в земной женщине? Ведь боги управляют всем.
Но Средневековье слишком долго било женщину по голове чёрной книгой.