Отзыв: Мицеллярная вода Nivea "Очищение 3 в 1" - Удаляет макияж бережно, но глаза не щадит совершенно.
Достоинства: хорошо очищает, приятно пахнет
Недостатки: не подходит для глаз
Доброго времени суток всем читателям этого отзыва!
Мое знакомство с мицеллярной водой началось с продуктов любимой Нивеи и именно Очищение 3в1 я полюбила. На фото моя вторая бутылочка средства. В составе содержится пантенол, который очень хорошо увлажняет кожу, и собственно мицеллы, которые притягивают загрязнения.
Внимание! Любое средство с мицеллами в составе необходимо тщательно смывать с кожи.
По своим очищающим свойствам вода не отличается от любого другого тоника или молочка для демакияжа. Единственно отличие - мицеллярная вода освежает кожу и не оставляет пленки на лице. Но эта вода абсолютно не подойдет для демакияжа, так как раздражает слизистую и сильно жжет глаза; а тушь удаляет превосходно.
Я нашла выход и все равно использую средство для глаз: просто стираю тушь прикладывая ватный диск смоченный в мицеллярке к ресницам, обхватываю их второй половинкой диска и снимаю по типу удаления накладных ресниц. Туши нет, глаза не раздражены.
Что меня до сих пор вводит в легкий ступор - водичка идеально справляется со стойкой тушью для ресниц, а с нестойкой тушью для бровей - никак.
На фото ниже пример моего легкого макияжа на работу - водостойкая тушь, увлажняющая помада и тушь для бровей.
С первого раза водичка удаляет загрязнения, но не полностью. Для полного удаления мне требуется провести диском 2-3 раза. Лицо уже очищено от макияжа. Но любое средство с мицеллами надо смывать с лица и поэтому я дополнительно умываю лицо водой.
Я рекомендую попробовать эту мицеллярку тем, кто еще не знаком с такими очищающими средствами; не рекомендую использовать для глаз. И не забывайте смывать остатки средства.
Время использования | год |
Год выпуска/покупки | 2015 |