Отзыв: МНТК "Микрохирургия глаза" им. академика Федорова (Россия, Иркутск) - Только хорошие впечатления!
Достоинства: отлаженная система обслуживания клиентов
Недостатки: интересующие вопросы нужно задавать самой, особо не объясняют
Приветствую дорогих читателей. В этой клинике мне удалось побывать из-за моего плохого зрения. На осмотре врачом -окулистом была выявлена дистрофия сетчатки глаза и угроза отслойки и разрывов. Поэтому мне было рекомендовано пройти операцию под названием лазерная коагуляция сетчатки, по простому говоря это профилактическая процедура, предотвращает нежелательные последствия для глаза, страдающего миопией, в народе говорят "припаять сетчатку". Для начала я проштудировала сайт клиники, откуда узнала о том, что для того, чтобы мне произвели данную операцию, необходимо сдать определенные анализы, а их оказалось не мало. Можно задать интересующие вопросы по электронной почте, потом сотрудники перезванивают и все разъясняют. Оказывается у анализов разный срок годности, у крови например всего 10 дней, поэтому собирать анализы пришлось накануне отъезда. По медицинскому полису лазерная коагуляция для иногородних производится в микрохирургии бесплатно. Этому я очень была рада.
Итак, для того чтобы меня приняли на операцию я прошла: флюорографию (действительна 1 год), затем ЭКГ, анализ крови на сахар, на свертываемость, общий анализ крови (действителен 10 дней) УМСС (срок действия 2 недели), на сифилис, гепатиты (действительны 2 мес). Понадобилось также заключение стоматолога, лора, терапевта. Когда наконец-таки все это было готово я приехала в клинику в г. Иркутск.
Найти нужное здание не составило труда, остановка общественного транспорта так и называется "микрохирургия глаза". Само здание большое, в несколько этажей, а окна выполнены в виде очков. Вы точно его не с кем не спутаете. Работает клиника с раннего утра, с 8 -00. При входе нужно надеть тряпичные бахилы, очень удобные на мой взгляд. Они не шуршат, не так быстро рвутся, а ведь проходить в них придется около 5-7 часов. Дело в том, что диагностика длится очень долго по времени, поскольку проходит в несколько этапов. Я только и успевала заходить из кабинета в кабинет. Но вернемся в начало нашего визита. Облачив обувь в бахилы, я прошла в гардероб где сняла верхнюю одежду. Затем обратилась в справочное бюро, где сообщила что хочу пройти диагностику и лазерную коагуляцию. Девушка в справочной спросила о направлении, у меня уже были документы на руках о том, что диагностику я проходила в своем городе и врач рекомендовала данную процедуру мне. Взяв мои документы с анализами, девушка выдала мне талон и предложила пройти в зал регистрации и ожидать вызова по номеру талона.
Зал этот находится налево по лесенке, по всему зданию висят указатели, а если запутаетесь, охранник Вас сориентирует. Только войдя в зал я села на удобный диванчик, их тут много, на всех хватит, как меня уже вызвали по номеру талона. Приятная женщина взяла мои документы об оплате диагностики, которую я делала ранее в своем городе и завела на меня карточку. Диагностика в г. Иркутск стоит 2900 рублей, но в кассе я оплатила 1100, потому что сумма моего прошлого осмотра в их филиале минусуется. Затем я была приглашена в зал ожидания для прохождения тщательной диагностики на множестве приборов. Зал этот большой, ухоженный, растут живые цветы, есть небольшой буфет. На стенах висят табло с номерами талонов, которые вызываются к окну регистрации, а еще дублируют голосом. Тут же вызов в кабинеты производится по ФИО. Нет необходимости занимать очередь и толкаться у кабинетов, все проходит четко и отлажено. Можно сидеть на мягких диванчиках и ждать своего вызова.
Первым делом меня пригласили в кабинет терапевта, измерили давление и задали несколько вопросов. Затем я была приглашена в многочисленные кабинеты по диагностике зрения. Мне показалось, что девушки на диагностике все делают машинально и по привычке. Они как конвейер обслуживают посетителей, один за одним. Производят какие то, толко им понятные измерения и ничего не объясняют. После многочисленных измерений и даже узи глаза я попала на осмотр глазного дна и окончательный вердикт к врачу (как я поняла хирургу ) Бяковой. Было видно, что человек опытный и со стажем. На вид строгая женщина, я была рада что меня осматривала именно она. В кабинете вели прием два врача. В итоге, был вынесен вердикт, что оперировать нужно только один глаз. Второй нет не необходимости пока. В это же день операция мне и была назначена. Я обрадовалась, что все успела в один день.
Тем временем уже настал перерыв на обед и я перекусила в местном буфете. Было лень куда либо идти, а тут все рядом. Обслуживание наличными и по карте. Меню не скудное, есть небольшой выбор. Столики и стульчики для приема пищи, действует система самообслуживания.
После обеда я прошла в хирургическое отделение и сдала свою карту туда. Вскоре меня пригласили в кабинет и молодой врач мужчина произвел операцию по "прижиганию сетчатки". Делается она минуты 3 не более, лазер вспышками бил в глаза, но это было не страшно. Я смотрела в одну точку, как говорил врач. Мне было терпимо, боль была совсем не сильная. А после процедуры в течении вечера тоже глаз особо не беспокоил. Только стал красным белок, на утро все прошло. Ограничения были по посещению бани и сауны, не носить контактные линзы 2 дня и не поднимать тяжести. После операции меня отправили на контрольные измерения и уже другая девушка -врач казала про противопоказания и что нужно делать, если вдруг будут беспокоить какие либо молнии в глазах. Но у меня все прошло хорошо и ничего к счастью не беспокоит.
Мне очень понравилась клиника Микрохирургия глаза в г. Иркутске, понравилось как все четко организованно, для людей удобно и отношение врачей тоже хорошее. Если негде остановиться в чужом городе, при клинике работает пансионат с питанием.
Буду наблюдать за состоянием глазного дна раз в году и возможно приеду вновь, но уже исправлять зрение. Буду счастлива, если моя подробная информацию будет полезна .
Год посещения | 2016 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Иркутская область |
Район | городской округ Иркутск |
Город или поселок | Иркутск |
Общее впечатление | Только хорошие впечатления! |
Дали ли рекомендации по поводу охранительного режима и повторных осмотров ?