Отзыв: Тональная основа Bourjois 123 Perfect - Не так страшен Bourjois, как его подделка…

Достоинства: Зеркальце в подарок
Недостатки: Вероятно, подделка

На протяжении нескольких лет при выборе тонального средства я отдаю предпочтение марке Bourjois, так что и в этот раз решила не изменять себе, но все-таки попробовать что-то новое. На российском сайте Bourjois обнаружила описание новинки – тонального крема 123 Perfect.

Тональная основа Bourjois 123 Perfect фото

Итак, что же там за раз-два-три?…

Нам обещают:
«1. Желтый пигмент для избавления от темных кругов и придания кожи отдохнувшего вида
2. Лиловый пигмент придаст коже сияние и скроет тусклый оттенок
3. Зеленый пигмент поможет избавиться от покраснений и выровнять общий тон кожи»

Да, еще вот это: «Благодаря нежной и тонкой текстуре, тональный крем тает на коже, не образуя разводов и границ».

Придя в популярный парфюмерный гипермаркет «Золотое Яблоко» в октябре этого года, я нашла новинку на витрине, выбор оттенков хорош – целых 6. Выбрала второй в линейке и довольная отправилась домой.

Тональная основа Bourjois 123 Perfect фото

Сразу понравилась упаковка – туба стеклянная, тяжелая, хороший дизайн. Удобный дозатор.

На упаковке можно найти и информацию с составом…

И штрих-код…

Тональная основа Bourjois 123 Perfect фото

Пишут, что произведено во Франции.

Тональная основа Bourjois 123 Perfect фото

В общем, все как полагается, недоверия упаковка не вызывает.

Крем имеет очень приятный (как и все тональные этой марки) запах. Консистенция жидкая.

Тональная основа Bourjois 123 Perfect фото

Текстура бархатистая, просто-таки пудровая.

Тональная основа Bourjois 123 Perfect фото

А теперь почему же такое название отзыва, спросите вы? После первого нанесения я была слегка (легонечко так) смущена – крем ведет себя немного неожиданно…Ну да ладно, дам ему еще шанс, ведь Bourjois хорошая марка. Второе нанесение…Третье…А крем так и не хочет усаживаться на кожу, беспардонно подчеркивая все, что можно и нельзя. Все поры, черные точки, шелушения!…И закралось тут у меня сомнение, что, несмотря на отличную упаковку, купила я все-таки очередную подделку. Ну не укладывается у меня в голове тот факт, что Bourjois может позволить себе выпустить столь отвратительный продукт.

Как говорится, запрос произошел. Через несколько дней здесь же на Отзовике знакомлюсь с девушкой, занимающейся косметикой, которая любезно соглашается взглянуть на фотографии данного средства и подтверждает мои опасения. Также узнаю от нее информацию о том, что данный тональный крем появится в России лишь в январе 2013 года.

А теперь дабы не быть голословной выставляю фотографии этого крема на коже.
Наношу средство я быстро, растушевываю хорошо, предварительно разогреваю в руках, поэтому любые вопросы о неподобающем использовании крема, думаю, можно исключить.

Фотографии кликабельные, нажав можно открыть большой размер.

Тональная основа Bourjois 123 Perfect фото

Я не наношу тональное средство на кожу век, для этого пользуюсь консилерами. Но для наглядности нанесла. На верхней фотографии на веко предварительно нанесен крем (как и положено, собственно). Тональный не ложится, скатывается На нижней фотографии веко чистое. Тональный крем лег намного лучше.

Тональная основа Bourjois 123 Perfect фото

При покупке, кстати, получила в подарок вот такое милое зеркальце Bourjois. Но этот подарок, к сожалению, не влияет на качество тонального средства.

Остерегайтесь подделок!

Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Не так страшен Bourjois, как его подделка…

lili02121983
Да уж,подделок нынче много.
nelezz
мде... неприятно нарваться на подделку... зеркальце очень понравилось!)

и очень понравилась фотка носа! я долго так смотрела... а потом: "А! так это ж НОС!" =)
Такая Весна
Интересно, за что же вы приняли мой нос все же изначально. :-)
nelezz
я сначала просто не поняла что это)
Алекс Ферзь
смешной комментарий)))
TanDi
может просто не подошел по типу кожи. У меня одни тональник Bourjois отлично ложится, купила другой - ужасный. Так и не смогла пользоваться, хотя многим нравится.
Елена Ч
кошмар... даже 15 лет назад у Балета не такой эффект был жуткий. Хоть бы покачественнее подделали:)
Stila
балет был намного лучше этого)
MamaMarina
Ничего себе( Я бы увидев на вас это, подумала, что скорее - какая то очень дешевая основа(
Юлёк85
Ого, не сталкивалась с подобным. Жаль, но на ошибках учатся...
Юната
Жуть конечно же ( .
Vidyaschaya
Спасибо что предупредили!
Stila
ужасно)
Татьяна69
М, а на сайте штрих-код подлинный мне выдали, производство Франция. Интересное средство, я бы его приобрела тоже (когда появиться в России).
Такая Весна
Мне советовали не верить этим сайтам. НО! Давайте представим, что тональный все же не подделка...По-моему, это куда грустнее осознавать, глядя на представленный мною результат.
Согласна.
Markizangelov
Подлинность кода не означает совпадение контрольной цифры. И на эти сайты не захожу проверять партию товара. Ибо бред китайскую подделку как Францию определил.
Татьяна69
Ведь если не совпадает контрольная цифра это не совсем значит что подделка? Ведь есть дочерние предприятия, страна изготовитель другая по причине экспорта, в конце концов по лицензии изготовливали просто. Почему именно подделка, я в этом мало понимаю. просветите точнее, пжаласт.
Markizangelov
Дочерние предприятия и прочее это если код страны не совпадает. А контрольная цифра она отвечает за легальность товара.
А. поняла.
Ami17171717
зеркало очень красивое, мне такой кошелечек давали)
kalella
Фото - жесть :(, а кстати по каким признакам, кроме того, что средство должно появиться в России в 2013 году было определено, что это подделка? Может быть это из какой-то незаконно ввезенной на территорию партии, но не подделка? Уж очень упаковка настоящей выглядит. Мне кстати к недавно купленному ужасному блеску для губ тоже подарили такое зеркальце и большую круглую кисть для румян.
Markizangelov
Контрольная цифра не совпадает, и этикетка тоже к сожалению. А зеркальце и я дарю они же не все бесплатные, есть акции, все от точки зависит, сколько дадут. А остальное можешь до купить, особенно если товар надо быстрее сплавить. Я еще карандаши дарю ив сент лорана:) лиж бы партия ушла:) так что зеркальце это еще не факт))) кстати в Китае такие делают фиг отличишь
yulinda
Мда. Жуть конечно...
ila3
неприятно( мне только зеркальце понравилось)
MorkovkaJul
кошмар! очень наглядно! спасибо за полезный отзыв!
anessong
Неприятная история получилась...(((
MamaMarina
Антиреклама для Буржуа(
Четвертулька
я вообще буржуа не люблю
ntl
Ничего себе новости! Я бы попаталась точно сдать такую ерунду обратно в магазин, лак сдавала летом, деньги сразу вернули, о чём уже сообщала. Зеркальце милое, конечно, но основа выглядит просто неописуемо нормальными словами.
Такая Весна
Да ладно, а такое возможно вообще? :-) Они же поэтому и проверяют товар перед покупкой, к тому же и тестеры есть - мне кажется, именно эти доводы и будут у администрации магазина. Белье, косметика...все это не сдаваемое. Или я ошибаюсь?
zombi
ужас какой! я в шоке ))
Vera Vong
Да, маскировка, которую видно
SexyQ
Он вам не подошёл просто. Чего же сразу подделка то? Можно было потестить перед покуркой
Neon_Rain
Вот это да! А на подделку вроде не похож.
vIII
Недешево для такого крема... спасибо что предупредили, уж лучше тональный крем в апетке брать avene или la-roche posay, попросив перед этим пробник.
julia12
ужасно...
Eka_K
эффект -нет слов. Но у меня недоумение по поводу двух других отзывов (положительных). В одном тоже есть фото -у девушки все прекрасно на лице. Может Вам и правда просто подделка попалась.
Elena32
Давно я такого не видела, сочувствую вам.
Анна 1
какой ужас. Поищите информацию как отличать подделку данной марки.
Cerulean
Очень наглядный отзыв! Подделка - это всегда неприятно :( Сочувствую.
Фиолет
Просто жесть, очень похож на эффект от моего
Выравнивающий тональный крем Maybelline Affinitone Совершенный тон с витамином Е
Он себя не оправдал!
Думаю у меня тоже подделка.
lena2811
Жаль зря потраченных денег
Эльфийка
Вот это да, ужас ужасный(( Особенно повеселило про январь 2013.
Geni25
Редко пользуюсь тональником, вот этим теперь точно никогда и не буду...
OlunaPoltava
А зеркальце прикольное.)
Такая Весна
Им я пользуюсь в отличие от крема. :-)
OlunaPoltava
Да, жаль что с кремом так получилось( Как только не стыдно производителям?! Лишь бы продать по дороже!
seni0606
Не пользовалась никогда тоналками от Буржуа)) и хорошо))
Такая Весна
Да нет, что же хорошего? :-) Меня, например, до этого очень радовали их тональные. Главное - это правильно выбрать, риск есть при покупке любой косметики.
YFF
мама дорогая ((
deesoul
Я пробовала этот тональный крем, с тем же результатом. Поэтому склонна считать, что это не подделка, а вот такой Странный тональник. Если есть хоть малейшие шелушинки - подчёркивает безбожно. Ни сухой, ни возрастной, ни проблемной коже рекомендовать бы не стала. Вообще не знаю, кому стала бы...
Irina1288
да уж... обидно. когда натыкаешься на подделку. Зря потраченные деньги
Genevieve R
Особенно жалко, когда покупаешь подделку по цене оригинального товара!
ritvariyter
Ужас, действительно неприятно. Я, честно говоря, вообще боюсь уже покупать косметику в российских сетевых магазинах. Неужели там вообще не заботятся о качестве товара? Как они могли заказать партию товаров, которые еще официально не завезены в Россию? Даже если это не подделка, это должно быть противизаконно!
Такая Весна
Честно говоря, и я боюсь. Ну ладно там, если масс-маркет, не страшно, а вот люкс...Но самое опасное, думаю, покупать парфюмерию.
Lariska-rediska
Да это же ужасно! Буду знать, какие средства обходить стороной!
suzusha
Мне нравится тушь этой марки, теперь буду поосмотрительнее с покупкой косметики. Фото просто супер профессиональны!)
eremeevatoma
Результат удивил.
Auris
Тоже покупала такой крем, но не в восторге осталась, так же как у Вас на фото на кожу ложился. расстроилась.Хотя в фирменном магазине брала :(
Podruga Druga
Ну да, страшновато, конечно.)) Но я вот все думаю, уж больно качественная подделка, флакон такой что просто загляденье. А вдруг и правда, крем сам по себе неудачен.
Такая Весна
Да, возможно вы и правы. Ведь многие на крем жалуются.
Фиолет
На донышке есть код черными цифрами?
Такая Весна
На сколько я помню, был.
Я -Алена
Кошмар, а я когда подобное на себе вижу, то всегда думаю не о качестве крема, а о том, что не умею наносить. Но это не про Вас точно.
Такая Весна
Ну, возможно, 2-3 года назад я хуже наносила тон, все-таки обладала меньшей информацией. Этот тональный я бы протестировала сейчас, потому как он все еще лежит (с момента написания отзыва я им не пользовалась) в закромах, но боюсь, все-таки срок годности не резиновый.
Я -Алена
Да, у меня тоже годами лежат и десятилетиями. Недавно выбросила.
Хиппа
Хорошо, хоть, подарочек остался) Хотя, конечно, сколь себя не успокаивай, тональнику от этого в косметичке не прибавится - это да =((