Отзыв: Спрей назальный Сперко Нокспрей - Сосудосуживающий препарат.
Достоинства: При заложеном носе облегчит дыхание практически на весь день.
Недостатки: Сушит, подходит не всем, есть побочные эфекты и противопоказания.
Если нос не дышет Нокспрей поможет ему задышать.
Обычно если закапать им нос утром, то практически весь день нос будет дышать. Удобный флакончик, которым легко впрыскивать. Так как это типичный сосудосуживающий препарат лечебных свойств в нем нет, но что бы облегчить дыхание при сильном насморке, это реально. Но так же в нем есть и свои минусы. Нокспрей сушит слизистую носа, иногда от него может ощучатся чувство раздражения в носоглотке. При сильно воспаленной носоглотке, я не могла его применять, так как доходило до того, что было больно дышать. Но такие симптомы могут проявлятся и от других сосудосуживающих препаратов, так что это зависит от индивидуальной переносимости. Так же в инструкции Нокспрея имеются побочные действия и противопоказания, поэтому обязательно прочитайте инструкцию, прежде чем его покупать. Он подходит далеко не всем. А лучше проконсультируйтесь с врачем.
Общее впечатление | Сосудосуживающий препарат. |