Отзыв: Клей для обоев Quelyd "Спец-флизелин" - Очень хороший клей

Достоинства: Хорошие клеящие качества, однородная консистенция, долгий срок жизни готового клея
Недостатки: Цена
Работал с этим клеем очень много, нареканий никаких нет. Один из лучших на российском рынке.

Клей необходимо засыпать в воду очень осторожно, ни в коем случае не высыпая сразу всю пачку. Помешивая воду и создавая водоворот осторожно засыпаем клей, не попадая на руку которой замешиваем (иначе клей будет прилипать к руке, а потом слетая с неё будут образовываться комки). Готовый клей спокойно выдерживает пару суток ожидания, но не рекомендую оставлять его на дольше - клей станет жидким, клеящие свойства станут хуже.

На пачке написано что хватает на 35 квадратов - сразу скажу что на практике это не так, в лучшем случае хватает на 25-30 квадратных метров (2-3 широких рулона, в 1 рулоне около 10 квадратных метров). Лучше брать с запасом, а при нанесении на стену клей лучше не жалеть, мазать так чтобы было достаточно, но не слишком густо, иначе под обоями будут образовываться "волны" клея. Наносить клей лучше всего широким валиком.

Воздух выгонять резиновым валиком - он не повредит обои, или специальной щёткой для обоев. Если обои достаточно крепкие, то можно специальным пластмассовым прижимным шпателем для обоев, или обычным шпателем для шпаклёвки стен.

Клей очень хороший, по консистенции однородный, похож на гель. Рекомендую.

P.S.: мой отзыв на Грунтовка ЛАКРА интерьерная глубокого проникновения с добавками против плесени
Время использования 5 лет
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Очень хороший клей

mitia73
вы указали что цена это его минус, а если не секрет какая ценовая категория?
YaVictor
около 300 рублей