Отзыв: Экскурсия в город Сигнаги (Грузия, Кахетия) - Город влюбленных!
Достоинства: романтика, пейзажи, цены, вина
Продолжаю свои писать отзывы о интересных местах и экскурсиях, на которых я успела побывать. На этот раз, я хочу рассказать вам о нашем путешествии в Сигахи (Грузия). Город Сигнахи находится в Кахетинском регионе, от Тбилиси 120 км, путь не близкий. Добраться до него можно на машине или же на маршрутках, которые идут из автовокзала Тбилиси (станция метро Самгори), как сделали мы. По приезду в Сигнахи, маршрутка довезет вас практически в центр города. Если планируете заночевать здесь, советую сразу договариться с жильем, так же местные жители с радостью предложат вам в распоряжение на несколько суток, комнаты и дополнительно даже проведут экскурсии. Жители города, встречают маршрутки и сразу "цепляются" к туристам с предложениями жилья, так что без крова над головой вы не останетесь. Цены на жилье от 20 лари (599 российских рублей) и выше. Чем же славиться этот город, и чем привлекает к себе туристов? Сигнахи- это грузинский город влюбленных, и уникальность его не только в красоте города и пейзажах, но и еще и в том, что здесь круглосуточно работает ЗАГС, и все желающие днем и ночью, могут связать себя узами брака. Так делают и многие влюбленные, чьи родители против их союза, сбегают и приезжают сюда. Так же, здесь часто женяться и туристы!)
Сам город до недавнего времени был мало известен, но его отреставрировали и отремантировали. Теперь перед нашими глазами, дома, крыши которых укрыты красной черепицей, и дороги усыпанные брусчаткой, уютные ресторанчики с вином собственного производства, а так же большой выбор грузинских сувениров за гораздо более выгодную цену, чем в Тбилиси. А вид из города, открывается прямо на Алазанскую долину. Кстати, в городе можно продегустировать или купить вино с одноименным названием, а так же и большой ассортимент других вин, ведь это прославленная Кахетия - винодельческий регион Грузии. Сигнахи поистине романтичный город...
В городе есть Сигнахская крепость, весь город обнесет старинной крепостной стеной, расположенной на приличной высоте. Так же в крепости есть двадцать восемь сторожевых башен со свободным входом для посетителей, с вершины башен открывается невероятно красивый вид на вышеупомянутую Алазанскую долину.
Если отьехать около 50 км от Сигнахи, можно посетить древнейший монастырь Некреси с самой вкусной водой, Лагодехский заповедник, родину художника Нико Пиросмани – село Мирзаани (это художник о котором поется в песне "Миллион миллион алых роз", песня обсалютно реальная. Пиросмани влюбился в одну актрису и продал все что имел, а на все вырученные деньги купил цветы и преподнес ей), и другие достопримечательности, проведя время в которых, можно вернуться переночевать в Сигнахи.
От всей души советую, приехать и увидеть все своими глазами).
От всей души советую, приехать и увидеть все своими глазами).
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Город влюбленных! |