Отзыв: Торт Original Sacher-Torte "Захер" - Это обычный шоколадный кекс за бешенные деньги

Достоинства: нет
Недостатки: суховат, очень дорогой, как обычный кекс из магазина
Я являюсь очень большой сладкоежкой и когда планировалась поездка в Вену, в бюджет сразу закладывалась покупка торта Захер в магазине отеля Захер. Хотелось попробовать один из самых знаменитых тортов в мире.
Торт представлен в 4х размерах, мы взяли размер № 1 (второй по величине). Стоил он 34,9 евро (по состоянию на май 2016 года).

Торт Original Sacher-Torte Захер фото

Информация указана на другой стороне упаковки:

Торт Original Sacher-Torte Захер фото

Указано, что торт нужно хранить при температуре 16-18 градусов. В холодильник его ставить не рекомендуется.
Внутри упаковки деревянная коробочка, в которой лежит торт.

Открываем коробочку:

Торт Original Sacher-Torte Захер фото

На торте присутствует обязательная эмблема, указывающая на оригинальность торта:

Торт Original Sacher-Torte Захер фото

Сам торт состоит из шоколадного бисквитного коржа, абрикосового конфитюра и шоколадной глазури, которая состоит из трёх видов шоколада, которые производятся специально для этого торта. В этой глазури и заключается секрет торта.

Торт Original Sacher-Torte Захер фото

Я была в очень сильном предвкушении. Ожидала, что как только я положу кусочек торта в рот, сразу почувствую всю бурю вкуса, взрыв эмоций, который должен быть от торта за такие деньги. Что же оказалось в итоге?) Это обычный шоколадный кекс из магазина в шоколаде за сто рублей из магазина). Поел и забыл).
Торт суховат. Тоненькой прослойки конфитюра не хватает, приходится запивать). Да, он вкусный, но не стоит таких денег и думаю это замануха для туристов.
Так что, если поедете в Вену, рекомендую зайти в само кафе Захер и попробовать кусок торта, но покупать обычный кекс за такие деньги я считаю излишеством.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Это обычный шоколадный кекс за бешенные деньги

Лейя 1405
А такой красивый(((
NatJagodka
да, к сожалению, всё чаще и чаще сталкиваюсь с таким(
Тери Фелини
внешний вид обалденный, но кроме меня в семье никто шоколадные торты не ест)