Отзыв: Молочная смесь Nestle NAN OptiPro 1 - Нормальная смесь и где взять дешевле

Достоинства: Вкусно даже для мам
Недостатки: Только цена.
Мой первый ребенок категорично отказался от сосок и смеси в острый период, у меня на нервной почве пропало молоко, но, слава Богу все восстановилось. А я с перепугу приобрела самую дорогую (в 2012 году) смесь - NAN-1. Лактация восстановилась, ребенок перестал плакать от голода и висеть на груди а банка смеси осталась неиспользованной. Очень жаль было потраченных денег. Опытные мамочки подсказали =) В чай стала себе добавлять смеську и ммммм, как вкусно!!!

Со вторым ребенком вышло у меня наоборот, она родилась маленькой еще и билирубин зашкаливал. Нужно было усилено кормить (а на тот случай если ей трудно добывать молочко с груди пришлось сцеживаться а недостающего количества заменяла смесью). Билирубин мы побороли! А вот лень сосания приобрели =) она часто стала отказываться от груди (выбирала только первое молоко а заднее оставалось). Пришлось заставлять. Вроде приучила к груди. Но, вот у меня самой уже образовалась привычка страховаться и докармливать (проверять смесью) голодная она или нет. Два раза в день после кормления предлагаю, потому что плохо набирает вес (всего по 650 -800 гр/месяц).
В общем позитивно смотрю на смесь НАН-1, но только для первого года жизни после 6 месяцев смесь мне уже не понравилась!!!

NAN optipro

NAN optipro

А приобретаю ее на сайте авито. Там многие мамочки получающие ее в соцзащите бесплатно продают на порядок дешевле. Но, очень важно! при покупке смеси обращать внимание на срок годности и как прочно она запечатана.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Нормальная смесь и где взять дешевле

Trubilina
600-800 набирает вес - это не плохо.
MythUG
=) Да, но мама мужа, привыкла, что ее внуки набирают до 2х кг в месяц! =D
Trubilina
А, ну мамы да, любят это:)))
Elena878
у меня муж такой :)) тоже считает чем больше, тем лучше!