Отзыв: Спрей назальный Novartis "Отривин" - Практически моментально устраняет заложенность носа.
Достоинства: Эффективно справляется с заложенностью носа.
Недостатки: Вызывает привыкание.
Скажу сразу, что я не фанат сосудосуживающих препаратов, да и вообще любых средств от насморка, кроме обычных промываний физраствором. Средства от насморка я использую только в самых крайних случаях и, практически, разово, но в этом отзыве я хочу рассказать о Назальном спрее "Отривин".
Действующее вещество данного лекарственного средства - ксилометазолин, который обладает продолжительным сосудосуживающим эффектом. Состав препарата и способ применения кратенько указан на упаковке.
К препарату прилагается подробная инструкция (на фото основные, так сказать, моменты)
Как мы видим из инструкции, у спрея достаточно много противопоказаний. Поэтому применять его нужно очень осторожно, а лучше вообще не применять.
У спрея удобный флакон с дозатором, который легко поместится в любой косметичке.
Отривин, как и все назальные спреи, вызывает быстрое привыкание и очень важно не привышать дозировку и максимальное время использования!
Ну, а теперь о моих впечатлениях после его использования) Заложенный нос он прошибает отлично! Буквально, через пару-тройку минут заложенность проходит и этот эффект сохраняется (лично у меня) 8-10 часов. Сорбитол и гипромеллоза, входящие в состав спрея, обладают хорошим увлажняющим действием и в процессе применения Отривина, практически не возникает сухости и жжения в носу.
В принципе, в разумных дозах, препарат хорош и заслуживает того что бы быть рекомендованным друзьям, но с поправкой на то, что возможно привыкание.
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2014 |