Отзыв: Фильм "Внутренняя красота" (2015) - Каждый день я просыпаюсь новым
Достоинства: идея, игра актеров
Недостатки: они есть
Фильм "Внутренняя красота" предлагает зрителю не просто погрузиться в очередную любовную историю, задуман он намного глубже и затрагивает довольно непростую тему, которая рано или поздно возникает в жизни каждого человека, но подход к ней своеобразен, поэтому готовьтесь размышлять и философствовать.
Ким У Чжин поначалу вам покажется совершенно обычным человеком, который ничем не отличается от других и не привлекает внимания, находясь в толпе. Его история началась в день совершеннолетия и длится вот уже ни первый год. Кто-то посчитает ее удачей, кто-то, как и сам "счастливчик", - проклятьем, но, уверяю вас, это ровным счетом ничего не изменит. Каждый раз У Чжин просыпается абсолютно новым человеком, причем метафоры здесь не уместны. Старик, ребенок, юноша или даже девушка - молодой человек не знает заранее кем ему уготовано стать в очередной раз. Интересная, нескучная жизнь?! Возможно, но Ким У Чжин наконец нашел ту единственную, с которой готов прожить свою жизнь. А теперь, хотя бы на минутку, попробуйте представить себя на месте его избранницы. Конечно, если бы история была рассказана с точностью до наоборот, то скорее всего была бы менее увлекательной, потому как мужчины, думаю, гораздо спокойнее восприняли такое "волшебство", да и женщинам, не будем лукавить, свойственно меняться. Но перед нами оригинальный, нетрадиционный подход, поэтому влюбленным приходится нелегко.
И Са, которая работает продавцом-консультантом, и дизайнер деревянной мебели, владелец собственной торговой марки Ким У Джин - они просто созданы друг для друга, если бы не общество, традиционные устои и страхи, преследующие парочку изо дня в день. Одно дело представить на корпоративной вечеринке красавчика и совсем другое мужчину в возрасте, с поредевшей копной волос. Тем более никто не гарантирует того, что У Чжин сможет говорить на родном корейском, ведь и национальность может быть у него другой и не все готовы будут с этим мириться. Романтика - это хорошо, но даже самая сильная любовь порой не может преодолеть некоторых преград, а значит выбор окажется сложным.
Мелодрама с философским подтекстом - именно такое определение хочется дать увиденному на экране. И хотя тема была раскрыта не до конца и фильм кажется затянутым, все-таки он чем-то цепляет. Стоит ли его смотреть, друзья, решать только вам. Хорошего дня.
Общее впечатление | Каждый день я просыпаюсь новым |