Отзыв: Лекарственное средство ФармСтандарт "Метронидазол" - от инфекций и воспалений
Достоинства: Широкий спектр действия, доступная цена
Недостатки: Отвратительный вкус
Есть лекарства, которые, как я считаю, должны быть в каждой домашней аптечке. Вот, например, таблетки "Метронидазол" (многие знают его как "Трихопол").
Это протозойный и противомикробный препарат широкого спектра действия. Незаменим при лечении различных инфекций, например, амебиаза, трихомониаза, вагинита, уретрита, сепсисов, гастрита и много чего еще. Применяется также для профилактики послеоперационных осложнений. И его даже назначают людям, страдающим алкогольной зависимостью. Список недугов, при которых назначают лечение метронидазолом довольно широк, перечислять всё не имеет смысла. Поэтому напишу лишь о главном.
Препарат очень действенный. Я убедилась в этом уже давно, лет 15 назад. Тогда у меня случилась простуда, начался сильный насморк, который дал осложнение на горло и уши. Кроме того, заболели зубы. Причем было такое ощущение, что болят они все сразу. Вместе с антибиотиками мне был назначен и метронидазол, так как он усиливает действие антибиотиков. Вот совместно с антибиотиками он мне и помог.
Потом как-то у меня заболел зуб мудрости. После удаления началось воспаление лунки. Про гель "Метрогил- дента" (на основе метронидазола) я тогда не знала, и стала принимать метронидазол в таблетках - по 2 штуки 3 раза в день. Очень помогло!
Как указано в аннотации, у метронидазола очень много побочных эффектов: диарея, тошнота, рвота, депрессия, судороги, бессонница, головная боль и прочее. Скажу сразу, у меня ничего даже и близко не было. Лечение этим препаратом я перенесла нормально. Многие мои знакомые тоже неоднократно принимали метронидазол и тоже никаких побочных действий на себе не испытали.
Таблетки белого цвета, упакованы в блистеры по 10 штук. На вкус очень горькие, поэтому рекомендую сразу проглатывать и побольше запивать. Дозы подбираются индивидуально, в зависимости от того, с какой целью вы принимаете данный препарат.
Время использования | периодически |
Общее впечатление | от инфекций и воспалений |