Отзыв: Лекарственное средство ФармСтандарт "Метронидазол" - от инфекций и воспалений

Достоинства: Широкий спектр действия, доступная цена
Недостатки: Отвратительный вкус
Есть лекарства, которые, как я считаю, должны быть в каждой домашней аптечке. Вот, например, таблетки "Метронидазол" (многие знают его как "Трихопол").
Это протозойный и противомикробный препарат широкого спектра действия. Незаменим при лечении различных инфекций, например, амебиаза, трихомониаза, вагинита, уретрита, сепсисов, гастрита и много чего еще. Применяется также для профилактики послеоперационных осложнений. И его даже назначают людям, страдающим алкогольной зависимостью. Список недугов, при которых назначают лечение метронидазолом довольно широк, перечислять всё не имеет смысла. Поэтому напишу лишь о главном.

Препарат очень действенный. Я убедилась в этом уже давно, лет 15 назад. Тогда у меня случилась простуда, начался сильный насморк, который дал осложнение на горло и уши. Кроме того, заболели зубы. Причем было такое ощущение, что болят они все сразу. Вместе с антибиотиками мне был назначен и метронидазол, так как он усиливает действие антибиотиков. Вот совместно с антибиотиками он мне и помог.
Потом как-то у меня заболел зуб мудрости. После удаления началось воспаление лунки. Про гель "Метрогил- дента" (на основе метронидазола) я тогда не знала, и стала принимать метронидазол в таблетках - по 2 штуки 3 раза в день. Очень помогло!
Как указано в аннотации, у метронидазола очень много побочных эффектов: диарея, тошнота, рвота, депрессия, судороги, бессонница, головная боль и прочее. Скажу сразу, у меня ничего даже и близко не было. Лечение этим препаратом я перенесла нормально. Многие мои знакомые тоже неоднократно принимали метронидазол и тоже никаких побочных действий на себе не испытали.
Таблетки белого цвета, упакованы в блистеры по 10 штук. На вкус очень горькие, поэтому рекомендую сразу проглатывать и побольше запивать. Дозы подбираются индивидуально, в зависимости от того, с какой целью вы принимаете данный препарат.
Время использования периодически
Общее впечатление от инфекций и воспалений

Cheba89
о да, эти таблетки пью уже лет пять при своих воспалениях по женской части, выписала новая врач, до этого пила тот же самый трихопол только стоимость у него повыше около 150 руб. а тут такой же эффект за 24 рубля разница есть))) и после операций мне назначали его же.
Тверичанка
Вот и я про то же! Зачем переплачивать, когда есть отличные отечественные средства?!
lili02121983
Тоже имеется такой препарат в аптечке.
yulenkatim89
У меня вызывал сильную тошноту при применении, пришлось отказаться от приема.
Орешка
Мне сегодня их прописал гинеколог пропить перед абортом, на мой вопрос можно ли мне их принимать так как я кормлю ребёнка грудью, он сказал ничего страшного. Что-то я всё равно побаиваюсь...как вы думаете?
Тверичанка
я думаю, что можно. В любом случае, если почувствуете себя плохо от этих таблеток, то можно отказаться от приема.
Орешка
спасибо. Второй день принимаю, нормально чувствую
Тверичанка
Мне только странно, почему порекомендовали принимать "Метронидазол" перед абортом? Логичнее было бы после него.
Орешка
я тоже не понимаю. Анализы все в норме, никаких воспалений нет