Отзыв: Фильм "Фобос. Клуб страха" (2010) - Очень даже неплохо

Достоинства: Интересный сюжет
Недостатки: Концовка
Америка уже давно снимает фильмы о замкнутых пространствах и поведении людей в них. Обмусолили эту тему со всех сторон. В России это первый фильм подобного жанра.

Фильм "Фобос. Клуб страха" вышел на экран в 2010 году. Я уже смотрела его, но чтобы написать достоверный отзыв, без прикрас, фильм пересматривала. Но впечатление произвел, после первого просмотра я мало что запомнила.

Итак, один папенькин сынок (Алексей Воробьев) в бывшем бомбоубежище хочет открыть ночной клуб под названием Фобос( в переводе с греческого Страх). Этого актера я терпеть не могу, он крайне неприятный, к тому же актер одной роли. Но здесь даже он не смог испортить впечатление о фильме. В один прекрасный день в этом недостроенном клубе собирается группа людей из разных слоев общества. Одно нелепое нажатие на кнопку и двери закрываются.

Не забываем, что это бомбоубежище. То есть - бетонные стены, через которые не проходит сигнал телефона. К тому же никто из ребят не сказал близким, куда он направляется. Сначала, конечно же, им совершенно не страшно, все улыбаются и шутят. А потом начинают происходить всякие мистические штучки. Клуб начинает подкидывать всякие страсти, которых боятся главные герои. Такой сюжет я еще нигде не встречала, радует, что наконец-то и Россия придумала достойный триллер.

Снято напряженно, фильм идет 1.18 минут. Все это время в динамике, нет пустых и тупых разговоров или скучных моментов. Конечно же, это не ужасы. Но под триллер подойдет. Единственное, что мне не понравилось - это конец. Я его не поняла. Здесь, на Отзовике, кто -то писал, что все происходящее - просто сон главной героини( Татьяна Космачева). Я думаю, просто все погибли и оказались в другом мире. Не люблю такие концовки, которые нужно додумывать самой. Но любителям мистики и триллеров, а также замкнутых пространств фильм рекомендую.
Общее впечатление Очень даже неплохо

Lubka61
Интересно посмотреть.
Lacrimosa7002
я не досмотрела, вот так-то Воробьев меня разочаровал
alya777
как раз будет мне что посмотреть
tata1989
хороший фильм, но больше мне нравится один из актеров- Воробьев)))
Жень-Шенька
Не для меня такие фильмечики. Но за отзыв - спасибо!
Julianna7
интересный фильм. =)